ひなた
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濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆の画像

「濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆」既に友達から大好評のキッシュです☆ボール1つで出来て、生地なしで耐熱皿で焼くだけなので本当に簡単です♪ 材料:卵、生クリーム、ピザ用チーズ(パルメザン可)..

「おいもさんクッキー」*Manis* | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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「さつまいもロールブレッド」200人 話題入り感謝♪ 美味しいさつまいも(甘煮)がたっぷり入った、ふんわりパン。プレゼントにもお薦めです。 材料:基本のパン生地(菓子パン系、バター使用)、【さつまいもの甘煮】、 ・さつまいも..

ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン

「ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン」ふわふわしっとり~ (´▽`)♪絹のようにキメ細やかで、柔らかなミルクたっぷり生地です♡朝食・ランチ・サンドイッチにも♪ 材料:強力粉、牛乳、砂糖..

冷たいお菓子 : marimo cafe

3種のシトラス&パンナコッタ★2層デザート by marimo パンナコッタは濃厚で、ゼラチンを使ったぷるんとした食感。 バニラビーンズたっぷりで幸せなお味です♪ ゼリー部分はアガーを使ってちゅるりとした食感。 スタールビーグレープフルーツのピンク色と、バレンシアオレンジのオレンジ色が鮮やかで綺麗!

「檸檬ケーキ」と同じ生地で作るレモンたっぷりのパウンドケーキ♪ウィークエンドシトロンとして、家族と召し上がれ🍋レモンパウンドケーキ❁レシピ◆材料(パウンド型 17.5×8×6㎝)卵(L)           2個(殻を含め130g以上~)砂

「檸檬ケーキ」と同じ生地で作るレモンたっぷりのパウンドケーキ♪ウィークエンドシトロンとして、家族と召し上がれ🍋レモンパウンドケーキ❁レシピ◆材料(パウンド型 17.5×8×6㎝)卵(L) 2個(殻を含め130g以上~)砂

「檸檬ケーキ」と同じ生地で作るレモンたっぷりのパウンドケーキ♪ウィークエンドシトロンとして、家族と召し上がれレモンパウンドケーキ❁レシピ◆材料(パウンド型 16.5×7×5.5㎝)卵(M~L)         2個砂糖

「檸檬ケーキ」と同じ生地で作るレモンたっぷりのパウンドケーキ♪ウィークエンドシトロンとして、家族と召し上がれ🍋レモンパウンドケーキ❁レシピ◆材料(パウンド型 17.5×8×6㎝)卵(L) 2個(殻を含め130g以上~)砂

かぼちゃのポタージュ

ポタージュは老若男女から愛されるスープのひとつではないでしょうか。今回は定番のポタージュからアレンジポタージュまで、人気レシピを25点をご紹介します。ミキサーやブレンダーがあれば簡単に作れるので、ぜひお試しください。

☆殿堂入りレシピ☆お豆腐の和え衣をまとった水菜のサラダ♪白だしとごま油の上品な味でおもてなしにもおすすめ♡コンテスト受賞

お豆腐で水菜が美味しいサラダ 春小町 材料 (3人分) 水菜 1/3~1/2袋 竹輪 2本 ■ 和え衣 絹ごし豆腐 150g 白だし 大さじ1~1.5 砂糖 小さじ1~2 白すりごま 大さじ1 ごま油 小さじ2 おろし生姜 小さじ1 白ゴマ 少々 作り方 1 竹輪は半分に切り薄い斜め切り。水菜は洗っておく。 2 水菜は切る前に根元を持ち振って水分を良く切る。 3 和え衣の材料をボールに入れて泡だて器で混ぜる 4 よくある3個パックのお豆腐を1個使いました。 5 今回の白だしはヤマキの割烹白だしです。上品で美味しいです。 6 水菜と竹輪を3へ入れ混ぜ合わせる。仕上げに胡麻を振る 7 ヤマキ割烹白だしを使ったコンテストで技あり賞いただきました。 8 … コツ・ポイント 水菜の水分を良く切る。 お魚料理やカレーのサイドメニューにも。 生姜の量はお好みで加減して下さい。