「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

きゅうりのスタミナ漬け♪

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール もっと見る

アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

わさび醤油はもう飽きた!アボカドの美味しすぎるおつまみレシピ

① ミョウガ和え : みょうがは粗みじん切りにして混ぜれば、ピリッとアクセントがきいて ② アボカドとモッツアレラチーズのナムル:お醤油味の麺つゆで味付け。でもチーズが入っているから、まろやかさと酸味が絶妙♡ワインに合います

「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」簡単でワインにも合う一品です。【楽天レシピ】

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」のレシピページです。簡単でワインにも合う一品です。。ホタテのカルパッチョ。ホタテ(刺身用),ベビーリーフ,○合わせ調味料,○オリーブオイル,○しょうゆ,○シークワーサー果汁又はレモン汁,○にんにくのすりおろし,○塩,○あらびきこしょう

「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」簡単でワインにも合う一品です。【楽天レシピ】

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」のレシピページです。簡単でワインにも合う一品です。。ホタテのカルパッチョ。ホタテ(刺身用),ベビーリーフ,○合わせ調味料,○オリーブオイル,○しょうゆ,○シークワーサー果汁又はレモン汁,○にんにくのすりおろし,○塩,○あらびきこしょう

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!


その他のアイデア
Pinterest
検索