The Best Chocolate Mousse

たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。 超簡単!材料2つのチョコムースレシピ 準備するもの ・カカオ70%以上のチョコレート:265g (なるべく良質なチョコレートを使う) ・水:240cc ①チョコレートと水を火にかける まずはボウルに細かく刻んだチョコレートと水を入れ、ボウルごと湯煎にかけてチョコレートをなめらかに溶かします。チョコレートが溶けてツヤが出てきたら、火から外します。 ②チョコレートを混ぜる 次に①のボウルを氷水につけて冷まし、泡立て器でしっかり混ぜます。チョコレートが全体的にもったりして柔らかめのムース状になればOK! 器に盛り付ければ完成! 最後に好みの器に盛り付け、ラップなどで表面を覆って冷蔵庫で冷やせばとっても簡単なチョコレートムースの完成です!ポイントはそのまま食べても美味しい良質なチョコレートを使うこと!味に格段の差が生まれます。

If you don't have heavy cream on hand, just make it from scratch with 3/4 cup of whole milk, 1 Tbsp unsalted butter (melted), and 1 tsp flour.

Clever Tips on How to Make the Flavorful Heavy Cream at Home

If you don't have heavy cream on hand, just make it from scratch with 3/4 cup of whole milk, 1 Tbsp unsalted butter (melted), and 1 tsp flour.

Magnificent Milk Tart

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リラックマ&いちごコリラのチョコスイーツ♪ の画像|momoオフィシャルブログ「キミと一緒に ~momo's obentou*キャラ弁~」Powered by Ameba

いちごコリラックマのチョコタルト♥︎ | 生チョコタルト、第二弾♥︎ タルトは昨日UPした20分で出来ちゃう生チョコタルトの作り方と一緒です。 いちごのコリラックマは、はじめにオーブンシートの上に目と鼻の周りのパーツを作っておきます。 いちごにチョコを絞ったら、爪楊枝でパーツを乗せます

ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト

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☆クリームチーズのさくさくクッキー☆

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「☆クリームチーズのさくさくクッキー☆」クリームチーズのやさしい味わいのさくさくクッキー♪とっても簡単なのにおいしい✩話題入&つくれぽ1000人ありがとう♡ 材料:小麦粉、クリームチーズ、バターorマーガリン..

Mikan Daifuku Mochi from Ehime, Japan みかん大福

「清光堂」の「一福百果まるごとみかん大福」|夏の和モダンスイーツはいかが?

[清光堂]一福百果まるごとみかん大福 ¥2,320(税別) 昭和27年創業の愛媛県にお店を構える和菓子屋「清光堂」。こちらから誕生した新ブランドが“一福百果”です。季節のフルーツを白あんとお餅で包み込んだ大福シリーズのなかでも、特に人気の高いのが、今回ご紹介する「みかん大福」。愛媛県宇和島の「清五郎農園」が育てる、味の詰まった小玉みかんを使用。製造してすぐに瞬間冷凍しますので、おいしさがギュッと詰まっています。みかんの産地が提案する、新感覚の冷凍みかんともいえる愛らしい銘菓をぜひご賞味あれ。3時間ほどかけて、解凍してからお召し上がりください。

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