全国のイチゴ28品種を一発で見分ける一覧図が永久保存したくなるレベル! - FEELY

キュンと甘酸っぱいイチゴ。 ただ、とちおとめやアイベリー、越後姫、淡雪・・・イチゴは品種がとても多くスーパーなどで選ぶ際は少し悩んでしまいますよね。 とちおとめ 出典:PIXTA 越後姫 出典:PIXTA 白いちご 出典:PIXTA さがほのか 出典:PIXTA

日本の和食を支えた立役者!全国の保存食をまとめたインフォグラフィック | みんなのごはん

日本の和食を支えた立役者!全国の保存食をまとめたインフォグラフィック

ルイベに酒盗、スクガラス・・・初めて聞くような保存食がズラリ!和食を昔から支えてきた日本の食卓の強い味方、保存食。日本各地の特徴が広がる保存食を、インフォグラフィックでまとめました。(和食・新宿の和食・渋谷の和食・ズラ得で賢くお買い物!)

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俺が長年貯め込んだグラフ・一覧・比較・図解フォルダが今、火を吹く : 哲学ニュースnwk

画像:世界で一番おコメを食べているのはどこの国?

トリップアドバイザーは、が旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィック化する「トリップグラフィックス」。第103回目となる今回は、「世界で一番おコメを食べているのはどこの国?」です。

簡単お弁当おかずレシピ。人気のメニューから時短テクニックまでご紹介 (5ページ目) | iemo[イエモ]

毎日のお弁当作り大変ですよね。前の夜から「明日はどうしよう?」なんて考えたり。本当はもっと彩りを良くしたいのに・・・毎日同じような見た目だとおいしそうに見えないんじゃないか?崩れてぐちゃぐちゃになってしまうけどどうしたらいい?など、悩みはつきません。 今回は、そんなお悩み解決!崩れにくい詰め方、彩りも豊かになる見た目にもおいしいそんなお弁当の盛り付けをご紹介します。

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。/ 今時「肉ジャガ女」とか;…エサでしか釣れないの…? タダ働きの家政婦になりたいんですかね…?(⚪︎ω⚪︎;) 料理上手な男性って結構多いですよ…? てか, モテる男性みんな料理上手!

手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)

手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)

「手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)」手羽先の骨処理、イマイチよくわからない・・・難しい・・・!!という方に、写真付きでわかりやすく説明しちゃいますっ♥ 材料:手羽先..

賞味期限

このピンは、miyuさんが見つけました。あなたも Pinterest で自分だけのピンを見つけて保存しましょう!

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

身近な食べ物に含まれる「塩分量」早見表 | ZUNNY

身近な食べ物に含まれる「塩分量」早見表 | ZUNNY もっと見る

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