Squee! Seal daifuku (mochi) from Twitter user @ushihito.

日本人のおやつ♫(^ω^) Japanese Sweets ゴマちゃん大福 Squee! Seal daifuku (mochi) from Twitter user @ushihito. もっと見る

Churros with a dippable chocolate sauce container. | 31 Mind-Blowing Examples of Brilliant Packaging Design

私たちが商品を買うときに重視すること。それは商品の中身そのものの良さももちろんですが、見た目だってとっても大事! 「パケ買い」なんて言葉もあるように、どのよう …

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

「生レタスで作り置き?目からウロコの簡単すぎるレタスサラダ by スガさん」冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レタス特価の日は、いつもこの...

卵の茹で時間早見表

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

材料3つでふわしゅわな口どけ。650万回再生された"スフレチーズケーキ"レシピ | by.S

ふわふわ食感でお口の中でとろけるようなスフレチーズケーキはおいしいですよね。ただ、作るのが難しく、ひび割れたり、膨らまなかったりと難易度の高いメニューのひとつ。今度こそうまく作りたい!という方のために材料3つ!youtube再生回数660万回の世界中に注目されるチーズスフレレシピを紹介します。

一生太らない“常備菜ダイエット”!厳選レシピ16選♡ - Locari(ロカリ)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

902 Likes, 17 Comments - m◌⑅⃝*॰ॱ (@mi_ka1212) on Instagram: “➕ ・ ・ 病院から帰り 買い物へ💨 ・ 🏡帰宅後スグ ・ 夕飯&常備菜作り💦 ・ ○キムチスープ ○肉団子甘酢 ○ロースカツ🐽 ○ジャガイモのガレット ○竹輪大葉クルクル巻き…”

Rosebud IceCream You might not think anything could make ice cream even more delicious, but have you traveled to Nagasaki? In this Japanese metropolis you’ll find chirin-chirin, an ice cream that has been ‘sold at tourist spots around Nagasaki City for over 50 years’. Apparently this delicious dessert is dished up by ‘little old ladies’ and costs […]

Pretty petals! The Japanese frozen treat that looks like a rose bud

Rosebud IceCream You might not think anything could make ice cream even more delicious, but have you traveled to Nagasaki? In this Japanese metropolis you’ll find chirin-chirin, an ice cream that has been ‘sold at tourist spots around Nagasaki City for over 50 years’. Apparently this delicious dessert is dished up by ‘little old ladies’ and costs […]

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

■プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1 2 マグカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1)を入れ、レンジ500wで2分20秒ほど加熱します。 3 飴色に変わっていたらレンジから取り出して、水(小さじ1)を加えます。 とびはねるので注意! 4 カラメルが固まるまで、5分ほど置いておきます。 5 ※飴色に変わっていなければ、10秒ずつ加熱して調整して下さい。 9 マグカップにラップをふんわりかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱します。 10 表面が少し盛り上がって固まっていればOK。レンジがら取り出して、粗熱が取れるまでしばらく放置。

Pinterest
検索