半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 もっと見る

♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました!

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

【ミートボール】 材料 (約20個) ◆豚ひき肉200g◆パン粉大さじ2◆牛乳大さじ3◆塩こしょう少々◆☆水100cc◆☆ケチャップ70cc◆☆ソース大さじ1◆☆しょうゆ小さじ1 作り方 1.ボウルに、パン粉と牛乳を入れて、柔らかくする。(さっと混ぜるだけでオッケー!) 2.①に豚ひき肉を入れて、塩こしょうをして、握りつぶすようによくまぜる。 これでミートボールのタネは完成です♪ 3.小鍋に、☆の付いた材料を入れて煮たったら、ミートボールのタネをコロコロと丸めて入れていく(不思議と手にくっつかないの♪) 4.煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、ミートボールにからめる。 お鍋をくるくる回すと、ミートボールもくるくるしてくれますよ♪ 5.火を止めて5分ほど置いておく。ソースにとろみがでてミートボールもしっとりと仕上がります☆

しっとりと焼き上がった野菜はごちそう|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぼちゃとにんじんのロースト

かぼちゃとにんじんのローストレシピ|バターナッツかぼちゃ(または、かぼちゃ1/4個分)1個 にんじん(あれば無農薬のもの)小4~5本 ひまわり油(またはオリーブオイル)大さじ2 デュカ(なければナッツやコリアンダー、ごま、塩などを好みで混ぜる)大さじ3 ローリエ適量 塩

ひじきはソテーしても美味。それを知るだけでも、毎日の食卓は多彩になる。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ひじきといんげん、かぼちゃの キンピラマリネ

HIJIKI and HENKEN, pumpkin kimpira marinade - ごろごろの根菜で食べごたえあるひじきの新しい食べ方を発見ひじきはソテーしても美味。それを知るだけでも、毎日の食卓は多彩になる。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

新じゃが井本菜の花の若い香りを楽しむ春ならではの一品|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

新じゃが、あさり、菜の花の薄煮

新じゃが井本菜の花の若い香りを楽しむ春ならではの一品|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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里芋とひじきのコロッケ

いくらでも食べたい、粗つぶしにした里芋とひじきのヘルシーなコロッケ。コクがほしいなら、バターとしょうゆを電子レンジにかけたバターじょうゆでいただこう。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【ELLE a table】鶏肉のロースト アスパラガス添え セサミヨーグルトソースがけレシピ|エル・オンライン

鶏肉のロースト アスパラガス添え セサミヨーグルトソースがけ

ごまのおいしさが料理に複雑味をプラス|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

さわやかな香りで、オイルが変身!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パルミジャーノ・レッジャーノのレモン風味パスタ

さわやかな香りで、オイルが変身!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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くるみとかぶのマリネ

ナッツのなかでも特にαリノレン酸を多く含むのがくるみ。オメガ3脂肪酸であるαリノレン酸は熱に弱いので、冷製オードブルに活用しよう。ここでは、赤い薄皮が美しい「くるみルビー」という種類を使用し、旬のかぶの白い色とのコントラストを楽しめるレシピに。くるみルビー種が手に入らない場合は、通常のくるみでもOK。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

素材が美しく見せられるだけでなく、じんわり味が浸みこみ、素材の旨みを引き立てる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

長ねぎとエリンギのマリネ

素材が美しく見せられるだけでなく、じんわり味が浸みこみ、素材の旨みを引き立てる|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!


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