大吟醸、純米大吟醸、吟醸、純米吟醸、本醸造、純米…。日本酒には様々な種類が存在し、お気に入りを選ぶ楽…

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

Tomato, Mozzarella, Basil Bites

「見た目もかわいいカプレーゼ!基本レシピとマネしたくなる盛りつけアイデア集♡」のまとめ枚目の画像|MERY [メリー] 「置いただけ」のコレを「料理」と言ってしまって良いものか…迷う処ですが…

Ola 1 smalkais cukurs10g Milti (rīsu milti 20g)15g cepamais pulveris1g piens10g

材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!材料5つでOK♪幸せのスフレパンケーキ♡」のレシピページです。前に投稿したヨーグルトやレモン使用のさっぱりしたパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすいです♡トップ&工程写真編集♪11/20。パンケーキ 簡単お菓子 子供が喜ぶ スフレ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

MORI↡ART TI▼

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

画像:日本酒ができるまで

近年、世界的にも人気を集めている日本酒。種類も様々あり、色々試してみたいけどどれが良いのかよく分からないという人も多いかもしれません。 米、米麹、水を発酵させて作る日本酒は、とても長い行程を経て作られます。 今回のトリップグラフィックスは、日本酒ができる工程とその種類を分かりやすく解説してるので、これを参考に自分好

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

よっちぃ(y23)さんから学ぶカフェ風ワンプレートご飯!! - ライブドアニュース もっと見る

起きるのが楽しみになる♪幸せ“朝ごはん”と、和食の献立のお勉強

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。 もっと見る

埋め込み画像

チャイと珈琲 : ウリは必ずシナモンかけます。

モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - みんなのごはん

モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき

漬けモッツアレラ 人気の食材、モッツァレラ。トマトとの相性も抜群ですね。焼いたりフライにしたりパスタと絡めたりするレシピが人気ですが、簡単におつまみが作れちゃうレシピを本日は紹介します。みんな大好きな「めんつゆ」に一晩漬けるだけで、今まで体験したことのない「漬けモッツアレラ」が味わえます。さらに今回は、しらすと和えたり、和風カプレーゼを作ったり、ハッシュドポテトと合わせたりします。簡単で美味しいのでぜひお試しください。(吉祥寺のグルメ・イタリアン)

Pinterest
検索