ほの

0 followers
·
11 following
ほの
More ideas from ほの
危険な味過ぎ~★魅惑のバタークッキーの画像

危険な味過ぎ~★魅惑のバタークッキーの画像

お好みのフルーツ等を飾って出来上がり!

お好みのフルーツ等を飾って出来上がり!

Winnie the Pooh & bee mini meringues by Kokoma (@kokomacake)

Winnie the Pooh & bee mini meringues by Kokoma (@kokomacake)

Winnie the Pooh & bee mini meringues by Kokoma (@kokomacake)

Winnie the Pooh & bee mini meringues by Kokoma (@kokomacake)

「焼くまで20分☆小さな小さな濃厚プチ♡ガトーショコラ」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「焼くまで20分☆小さな小さな濃厚プチ♡ガトーショコラ」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

久ーしぶりに家族全員大好きな 生パウンド焼きました(*>ω<*)♡ 今回はバレンタイン仕様にチョコたーっぷり♡ ラズベリーの甘酸っぱさとめっちゃ合う~~ 生地がふわふわでペロッといけちゃいます♬*゜ 子供達に出したら瞬殺!なくなるので 旦那氏の分を取っとかないと。 前にも投稿した生パウンド シフォンの手順ですが、普通のシフォンより 簡単です♡ 是非是非~♬*゜ 材料 卵3個 グラニュー糖40g ☆薄力粉30g ☆ココア15g 牛乳20cc サラダ油20cc 上がけチョコ チョコ150g バター50g お好きなクリーム ※今回市販のチョコホイップ使ってます チョコ フローズンストロベリー 冷凍ラズベリー 作り方 1.☆粉をふるう。型に紙を敷く。余熱170度。卵白と卵黄に分ける。 2.砂糖の半分を卵白に入れ、しっかりメレンゲを作る。 3.卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。 4.牛乳、サラダ油を順に入れ、その都度混ぜる。 5.粉をふるいながら半分いれて混ぜる。 メレンゲを3分の1をへらで下からすくうように混ぜる。 6.残りの粉、メレンゲを...

久ーしぶりに家族全員大好きな 生パウンド焼きました(*>ω<*)♡ 今回はバレンタイン仕様にチョコたーっぷり♡ ラズベリーの甘酸っぱさとめっちゃ合う~~ 生地がふわふわでペロッといけちゃいます♬*゜ 子供達に出したら瞬殺!なくなるので 旦那氏の分を取っとかないと。 前にも投稿した生パウンド シフォンの手順ですが、普通のシフォンより 簡単です♡ 是非是非~♬*゜ 材料 卵3個 グラニュー糖40g ☆薄力粉30g ☆ココア15g 牛乳20cc サラダ油20cc 上がけチョコ チョコ150g バター50g お好きなクリーム ※今回市販のチョコホイップ使ってます チョコ フローズンストロベリー 冷凍ラズベリー 作り方 1.☆粉をふるう。型に紙を敷く。余熱170度。卵白と卵黄に分ける。 2.砂糖の半分を卵白に入れ、しっかりメレンゲを作る。 3.卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。 4.牛乳、サラダ油を順に入れ、その都度混ぜる。 5.粉をふるいながら半分いれて混ぜる。 メレンゲを3分の1をへらで下からすくうように混ぜる。 6.残りの粉、メレンゲを...