Hiromi Ginoka

0 followers
·
14 following
Hiromi Ginoka
More ideas from Hiromi
ワインのお供に、サラダに、お菓子に、トーストに、何かと美味しく食べられるチーズ。お店では種類豊富に売っていますが、ちょっと高いものもありますよね。実はお手軽に自宅で作れちゃうのもチーズの魅力です。チーズ女子は自宅でDIYに挑戦してみましょう!

ワインのお供に、サラダに、お菓子に、トーストに、何かと美味しく食べられるチーズ。お店では種類豊富に売っていますが、ちょっと高いものもありますよね。実はお手軽に自宅で作れちゃうのもチーズの魅力です。チーズ女子は自宅でDIYに挑戦してみましょう!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

甘〜い時間を楽しむ♡結婚式のデザートで出来るゲストへのおもてなしアイデア* | marry[マリー]

甘〜い時間を楽しむ♡結婚式のデザートで出来るゲストへのおもてなしアイデア* | marry[マリー]

会場の一体感あり!披露宴で皆が楽しめるゲスト参加型演出3選*

会場の一体感あり!披露宴で皆が楽しめるゲスト参加型演出3選*

手作り水信玄餅レシピ 水信玄餅の材料 パールアガー 8g 水 250cc トッピング(きなこ・黒蜜) 鍋にパールアガー8gをいれ、水を少しずつ加えて混ぜる 全部混ぜて溶けたら鍋を強火にかけて沸騰させる 沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら2分加熱 鍋ごと氷水につけて2~3分荒熱を取る 丸い製氷機に流し入れて蓋を閉める 冷蔵庫で1時間冷やして完成

手作り水信玄餅レシピ 水信玄餅の材料 パールアガー 8g 水 250cc トッピング(きなこ・黒蜜) 鍋にパールアガー8gをいれ、水を少しずつ加えて混ぜる 全部混ぜて溶けたら鍋を強火にかけて沸騰させる 沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら2分加熱 鍋ごと氷水につけて2~3分荒熱を取る 丸い製氷機に流し入れて蓋を閉める 冷蔵庫で1時間冷やして完成

牛乳を使う代用「生クリーム」の作り方!濃厚パスタもお手のもの! - macaroni

牛乳を使う代用「生クリーム」の作り方!濃厚パスタもお手のもの! - macaroni

いよいよ6月、少し動くだけで汗がにじむ季節になりました。となると恋しくなるのが冷たいモノ。中でも、アイスクリームは年々進化をしていて味も質も、そしてお値段も高級化してきました。毎日食べるにはちょっと…ですよね。それなら、ぜひ、自分で作ってみましょう!

いよいよ6月、少し動くだけで汗がにじむ季節になりました。となると恋しくなるのが冷たいモノ。中でも、アイスクリームは年々進化をしていて味も質も、そしてお値段も高級化してきました。毎日食べるにはちょっと…ですよね。それなら、ぜひ、自分で作ってみましょう!

ごちゃごちゃ物を置きたくない!スッキリシンプルでおしゃれなお手本ウェルカムスペース集* | marry[マリー]

ごちゃごちゃ物を置きたくない!スッキリシンプルでおしゃれなお手本ウェルカムスペース集* | marry[マリー]