米山 玲子
米山 玲子さんの他のアイデア
2015年5月第4週めの作り置き。調理時間160分で13品。使った食材から作ったおかず、1週間の常備菜・作り置きレシピを紹介します。

2015年5月第4週めの作り置き。調理時間160分で13品。使った食材から作ったおかず、1週間の常備菜・作り置きレシピを紹介します。

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

こちらは常備菜を毎週作っているという方の1週間分の作り置き。上段真ん中の容器はタンドリーチキン。週の半ばまで漬け込んでから焼くそうです。作り置きだからこそ出来るメニューですね!

こちらは常備菜を毎週作っているという方の1週間分の作り置き。上段真ん中の容器はタンドリーチキン。週の半ばまで漬け込んでから焼くそうです。作り置きだからこそ出来るメニューですね!

【ELLE a table】珠玉のテリーヌが習える料理教室|レザンファン ギャテ|原口広|エル・オンライン

【ELLE a table】珠玉のテリーヌが習える料理教室|レザンファン ギャテ|原口広|エル・オンライン

サーモンとクリームチーズのテリーヌ

サーモンとクリームチーズのテリーヌ

【ELLE a table】ビッグワードな最旬トースト、ベスト5はコレ!|エル・オンライン

【ELLE a table】ビッグワードな最旬トースト、ベスト5はコレ!|エル・オンライン

お家で作るのが難しいと思われがちなローストビーフですが、実は炊飯器やレンジでも簡単に作れます♪本格ローストビーフの作り方は勿論、フライパンひとつで作れる簡単なものまで、柔らかくておいしいローストビーフとソースの人気レシピを10品紹介します。

お家で作るのが難しいと思われがちなローストビーフですが、実は炊飯器やレンジでも簡単に作れます♪本格ローストビーフの作り方は勿論、フライパンひとつで作れる簡単なものまで、柔らかくておいしいローストビーフとソースの人気レシピを10品紹介します。

デリ風かぼちゃのチーズサラダ♪簡単おいしい秋の味覚レシピ&デパ地下グルメ

デリ風かぼちゃのチーズサラダ♪簡単おいしい秋の味覚レシピ&デパ地下グルメ