kittko
さんの他のアイデア
♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜 ...

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜 ...

10分で簡単!梅雨にぴったりの「レインドロップケーキ」

10分で簡単!梅雨にぴったりの「レインドロップケーキ」

美味しすぎて悶絶!!!究極の黄身紹興酒漬け。

美味しすぎて悶絶!!!究極の黄身紹興酒漬け。

4月の魚と5月の鯉のパイ

4月の魚と5月の鯉のパイ

揚げ物といったらやっぱりビールですよね! スパイスで味付けした玉ねぎを丸ごと揚げた豪快レシピ「ブルーミング・オニオン」は、花がフワっと開いたような豪快な見た目。マヨネーズとサワークリームのディップでいただけば止まらない美味しさにやみつきです!

揚げ物といったらやっぱりビールですよね! スパイスで味付けした玉ねぎを丸ごと揚げた豪快レシピ「ブルーミング・オニオン」は、花がフワっと開いたような豪快な見た目。マヨネーズとサワークリームのディップでいただけば止まらない美味しさにやみつきです!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

ログイン • Instagram

ログイン • Instagram

大好評につき3回目の再販!。ここでしか買えない!このままお出かけしたい、レトロエプロン。【utatane 明治浪漫フリルエプロン】白,ホワイト,コットン,ポケット,ロング,ギャザー,女給エプロン,着物エプロン,メイドさん,給仕,サロン,カフェー,かっぽう着,割ぽう着,割烹着

大好評につき3回目の再販!。ここでしか買えない!このままお出かけしたい、レトロエプロン。【utatane 明治浪漫フリルエプロン】白,ホワイト,コットン,ポケット,ロング,ギャザー,女給エプロン,着物エプロン,メイドさん,給仕,サロン,カフェー,かっぽう着,割ぽう着,割烹着