レシピ

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レシピ じゃがいものピュレ

レシピ じゃがいものピュレ

レシピ 乳酸キャベツ

ダイエットに、美肌にと話題! 乳酸キャベツレシピ

レシピ 乳酸キャベツ

レシピ 生姜ドレッシング 【材料】 ・しょうが(葉しょうがや新生姜でもOK) 1パック(100g程度) ・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・甘めが好みの方は、きび砂糖など好みの甘味 大さじ1 ・好みで、かつお節 軽くひとつかみ  【作り方】 ①生姜は皮つきのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそってせん切りにしてから細かいみじん切りにする。 またはフードプロセッサでガーッとみじん切りにします。 ②生姜と調味料全てを鍋に入れ、煮立たせる。 (煮つめる必要はありません。) 沸騰したら火を止めて、かつお節を混ぜる。  ③煮汁ごと清潔なビンにつめて、1〜2日おく。 3日以上たつと辛みが抜けて食べやすくなります。 冷蔵庫で3ヶ月保存可能。 ④炊きたてご飯はもちろん、漬けだれや、和え物にも。 お酢とごま油(またはオリーブオイル)適量を混ぜれば、生姜ドレッシングになります。

レシピ 生姜ドレッシング 【材料】 ・しょうが(葉しょうがや新生姜でもOK) 1パック(100g程度) ・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・甘めが好みの方は、きび砂糖など好みの甘味 大さじ1 ・好みで、かつお節 軽くひとつかみ 【作り方】 ①生姜は皮つきのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそってせん切りにしてから細かいみじん切りにする。 またはフードプロセッサでガーッとみじん切りにします。 ②生姜と調味料全てを鍋に入れ、煮立たせる。 (煮つめる必要はありません。) 沸騰したら火を止めて、かつお節を混ぜる。 ③煮汁ごと清潔なビンにつめて、1〜2日おく。 3日以上たつと辛みが抜けて食べやすくなります。 冷蔵庫で3ヶ月保存可能。 ④炊きたてご飯はもちろん、漬けだれや、和え物にも。 お酢とごま油(またはオリーブオイル)適量を混ぜれば、生姜ドレッシングになります。

レシピ サーターアンダギー ◆直径5cm程度のもの6個分 薄力粉	300g	  ベーキングパウダー	小さじ3	  卵	150g	M玉3個 上白糖	150g	グラニュー糖でもよい サラダ油	大さじ1

レシピ サーターアンダギー ◆直径5cm程度のもの6個分 薄力粉 300g ベーキングパウダー 小さじ3 卵 150g M玉3個 上白糖 150g グラニュー糖でもよい サラダ油 大さじ1

レシピ トマ卵丼

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レシピ 炭酸漬けミカン

シュワッ‼炭酸漬けミカン!

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レシピ 水ゼリー

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レシピ パンケーキ

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レシピ りんごのシナモン煮

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