Pinterest
クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス もっと見る

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

お弁当

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 具沢山の日の丸弁当 Japanese Bento Boxed Lunch (French Beans and Cheese Pork Roll, Braised Lotus Root Kinpira, Simmered Kabocha Squash, Dashimaki Egg Roll) by Mai Mai

カプレーゼ♡ピンチョス風

カプレーゼ ピンチョス風

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

しし唐のつくね、おいしそうですね! 色味もきれいに詰めたお弁当、ふたを開けた瞬間に幸せになれますね♪ でっかい梅干も素敵です。

しし唐のつくね、おいしそうですね! 色味もきれいに詰めたお弁当、ふたを開けた瞬間に幸せになれますね♪ でっかい梅干も素敵です。

サンキュ!3月号 デコ弁♪ その⑤: たかぴーままの多趣味なママのお弁当日記 パン日記

Egg Roll Giraffe and Sausage Monkey, Animals Kyaraben Bento Lunch