子どものためにお弁当を可愛く作ってあげたくても、キャラ弁は難しすぎる…。そんな方の救世主となる簡単&可愛いデコおかずが今話題です。その名も「ちくわ鳥」!子どもが絶対喜ぶ可愛いレシピです。

世界一簡単なデコおかず「ちくわ鳥」が子どもに大ウケ!これはお弁当に作ってあげたい♪

子どものためにお弁当を可愛く作ってあげたくても、キャラ弁は難しすぎる…。そんな方の救世主となる簡単&可愛いデコおかずが今話題です。その名も「ちくわ鳥」!子どもが絶対喜ぶ可愛いレシピです。 もっと見る

Ideen für die Candybar und Hochzeitstorte | http://Friedatheres.com berry weddingcake Fotos: Rebecca Conte Backwerke: Naschwerk & Co. Papeterie: 101living

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星、丸、三角となんとも表情豊か! だしベースのゼラチン液でさっぱり上品に。

夏野菜の和風テリーヌ

高山かづえさんによる夏野菜の和風テリーヌのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。 by ebichanさん

「『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。 by ebichanさん」こんにちは。今日は「太一×ケンタロウの男子ごはん」のつくレポです昨年2011年10月23日に放送された『豚肉ときのこのストロガノフ』実は去年の12月上旬に作ってたんですが、写真を撮っただけで放置状態・...

四角いシュークリーム【No.201】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。。ふわふわカスタードケーキ。■スポンジ生地,卵,砂糖,薄力粉,無塩バター,牛乳,■カスタードクリーム,牛乳,バニラビーンズ,卵黄

コーヒー好きにはたまらない。おうちでつくれる、見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。|CAKE.TOKYO

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

㊗殿堂入り❤【cook厳選!レシピ本掲載】照り②甘辛でさっぱり♪分量『5』で簡単覚えやすいです^^♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ 材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g ★醤油 50㏄ ★料理酒 50㏄ ★酢 50㏄ ★砂糖 50g ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。 1 写真 フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪ 手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪ 2 写真 [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪ ※「みりん」のみ後入れです♪ ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪ 3 写真 弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪ コトコト…30分♪ ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

なすがスポンジのように油を吸うのが、気になることありませんか? なすの油吸いすぎは、ちょっとしたひと手間で防げます!

【なすの油吸いすぎ予防策】○○しておくと、なすは油を吸わなくなる!

なすびの油吸いすぎを防ぐ方法 なす全体にサラダ油をからめ、ラップをして電子レンジで加熱。たったこれだけの手間で、油でべたっとしすぎないジューシィななすが味わえますよ♪ では、実際に「なすと豚バラの青じそみそ炒め」のレシピで詳しく見ていきましょう! 材料(2人分) なす 4~5個(400g) 青じその葉 10枚 豚バラ薄切り肉 150g 合わせ調味料 みそ 大さじ1~1と1/2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 塩 サラダ油

生姜ってよく冷蔵庫の中で干からびて可哀想になっていませんか?この保存方法は目からウロコ!新鮮なまま驚くほど長持ちします。 2007.9.16話題入りしました♪試してくださったみなさんのお陰ですo^0^o

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 材料 生姜 おうちにあるだけ 水 生姜がかぶる量 ■ ビンやタッパーなど 作り方 1 生姜を洗ってビンなどに入れ、かぶる量の水を入れる。フタをして冷蔵庫へ! 2 タッパーなどの容器で密閉する方が、より保存に適している♪とのアイデアをいただきました♪(mikiko178さん☆) 3 たくさんのつくれぽ本当にありがとうございます! コメントなしでのつ�‰“¥ˆ(…

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