かまぼこの飾り切り …

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目)

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目) もっと見る

壱の重 数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、 たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、 金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重 海老 もっと見る

REBLOGGED -

和食 懐石 京-miyako-/【旧店名】和食波奈 丸の内 (日比谷/懐石・会席料理)の投稿された料理写真です。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、和食 懐石 京-miyako-/【旧店名】和食波奈 丸の内 の料理写真228件を掲載中。

フォトジェニックな見た目に惚れる。常識を覆す「◯◯寿司」4つ♡|MERY [メリー]

6,476 Likes, 141 Comments - Chinami (@chinamisakamoto) on Instagram: “Zoom in 👀!! Oshizushi Pressed Sushi 彩押し寿司、お花見にいかがでしょう🌸 友人が自慢のカメラで撮ってくれた1枚。やっぱり私も一眼レフ欲しいな〜 #モザイク寿司”

ひな祭りに、フォトジェニック寿司のニューウェーブ「モザイク寿司」で春色食卓♪ | おうちごはん

ひな祭りに、フォトジェニック寿司のニューウェーブ「モザイク寿司」で春色食卓♪

. おはようございます☁️ . いくらや数の子が 残っている間にと 昨夜はモザイク寿司 楽しんでみました (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♬ . 遊び心いっぱい手にして 今年もまいります(笑) . いい日始めましょ♪ Have a good day💕 . #おうちごはんはじめ . 今年は丁寧に。 食材に向き合って その食材が 美味しそうに見えて 美味しくいただける。 そんな風な台所時間をもっていきます! .

おせちより手軽で可愛く。お正月はカラフル“てまり寿司”で新春をお祝い | by.S

おせちより手軽で可愛く。お正月はカラフル“てまり寿司”で新春をお祝い | by.S

「Today's breakfast. おせち2日目は手まり寿司を加えてワンプレートに みなさま穏やかなお正月をお過ごしくださいね☺︎」

3,529 Likes, 130 Comments - ako (@a50a) on Instagram: “Today's breakfast. おせち2日目は手まり寿司を加えてワンプレートに みなさま穏やかなお正月をお過ごしくださいね☺︎”

. 明けましておめでとうございます。 . 本年もどうぞよろしくお願いします . . 今年の御節も簡単に。 伊達巻とかきんとんとか苦手なものは作らず。 . お雑煮 煮〆 出し巻き卵 田作り 金平牛蒡 紅白なます 酢蓮 手毬寿司 . デザートには抹茶豆乳プリンを作って、 それから毎年恒例鈴懸の迎春生菓子をいただきました。

3,427 Likes, 91 Comments - Nana* (@necozalenky_life) on Instagram: “. 明けましておめでとうございます。 . 本年もどうぞよろしくお願いします🙇🏻 . . 今年の御節も簡単に。 伊達巻とかきんとんとか苦手なものは作らず。 . お雑煮 煮〆 出し巻き卵 田作り…”

「. こんな時間に今日の朝ごはん。 . おせちの残りでワンプレートにしました。 菊花かぶ、松風焼き、田作り、栗きんとん、黒豆、お煮しめ、有頭海老の含め煮 お正月だから、日本酒と凍らせた苺で作ったカクテル付き . 今年もラム酒たっぷり栗きんとんが大人気でした♡…」

488 Likes, 22 Comments - nozomi (@lattinon) on Instagram: “. こんな時間に今日の朝ごはん。 . おせちの残りでワンプレートにしました。 菊花かぶ、松風焼き、田作り、栗きんとん、黒豆、お煮しめ、有頭海老の含め煮…”


その他のアイデア
Pinterest
検索