卵の茹で時間早見表

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

あば村商店-地域商品開発

『あば村宣言』二年目の取り組みとして、この土地で作られる素材と食品の開発を行いました。「素朴な美味しさ」を伝えるデザインを心がけ、多くの人々の手にとってもらえるパッケージになりました。 そして、新たな販路としてECサイトも構築し、作るコトと売るコトを等しく責任を持って取り組む体制も整えました。 DESIGNER

穀物 チャック袋【カードテンプレート】 …

穀物 チャック袋【カードテンプレート】 … もっと見る

お米のギフトパッケージ

もっと売れるパッケージを。梱包、雑貨、食品、ギフト…紙箱工場直営だからみんなのオーダーにこたえます。

鈴木米 – 実家のお米 | nottuo|岡山のイナカ・デザイン事務所 curated by Packaging Diva PD. More rice gift packaging.

実家の仙台に帰ろうと決めてから、先ず取り組んだのが実家でつくるお米のブランディングでした。半農半デザイナーとして生きていこうかと思い、これまでデザイナーとしての能力を注いでつくった『鈴木米』。ロゴ、パッケージ、web、ギフトカードとデザインツールを開発し、Tokyo Designers

お米のデザインが熱々!パッケージ/プロダクトデザインvol.31 参考になる優れたパッケージ/プロダクトデザインをご紹介

お米のデザインが熱々!パッケージ/プロダクトデザインvol.31 参考になる優れたパッケージ/プロダクトデザインをご紹介 | co-jin

hiruzen02

蒜山耕藝のみなさんとのお付き合いは4年ほどになります。 パッケージデザインは、何を商品にしていくかという話し合いから関わらせていただいてます。 それは、蒜山耕藝はじまってから定期的に通いながら しぜんと作物のできる様子や...

お米のデザインが熱々!パッケージ/プロダクトデザインvol.31 参考になる優れたパッケージ/プロダクトデザインをご紹介

いい感じなデザインの米袋。水量の線だけでなく、研ぎ用にカップ焼きそばの湯切り口みたいなのも付いてます。◆ウォーターライン付き米袋 http://www.j-tokkyo.com/2013/08/12/83260.html

パッケージ/プロダクトデザインvol.34 参考になる優れたデザインをご紹介

Yahoo! JAPANのメールサービス。大容量のメールボックスや、迷惑メール対策機能を用意。パソコンやスマートフォン、携帯電話でも便利に使えるヤフーメール(無料)です。

hakop120815_01

もっと売れるパッケージを。梱包、雑貨、食品、ギフト…紙箱工場直営だからみんなのオーダーにこたえます。


その他のアイデア
Pinterest
検索