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鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

特製のタルタルソースをた~っぷりかけて召し上がれ♪すっきりとした甘酢ともベストマッチ。 http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14331302

揚げないよ~♪絶品タルタルたっぷりチキン南蛮♪

今日の夕御飯~♪ 以前アップしたスパサラに続いてあまり頻繁には作りたくない!?自家製タルタルた~っぷりのチキン南蛮です♪♪♪ だって確実に食べ過ぎちゃうから~(;´艸`) でも今日はこれだけ山盛どっさり作って私の口に入ったのは小さいの2切れでしたが…(((^^;) 子供たちにはもちろん旦那にも大人気♪♪♪ チキン南蛮♪(4人前ぐらい!?) 鶏むね肉 2枚(もちろんもも肉でも♪) ...

子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

もっちりチキンって何ー誰か私にボキャブラリープリーズ(泣)とりあえず、子供が好きそうな味のチキンです。あと、男子が好きそう。そんな感じ。(説明が雑)ケチャップ風味ではちみつの甘さがほんのり。めっちゃ簡単なので是非!【材料】4人分◎鶏もも肉(むね肉でも)・

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー by 加瀬 まなみ シンプルだからこそ、実力差が出るお肉料理。適当になってもいいトコだめなトコ、ポイントをおさらいして皮パリジューシーを手に入れちゃいましょ♪

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮 by たっきーママ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪

今日の夕御飯~♪ レンジであっという間に出来ちゃうトマトソースとパリッパリジューシーなガーリックチキンソテーの融合(*´艸`)♪ 仕上げにとろけるチーズをたっぷりと♪ 美味しくない訳ないじゃない♪♪♪ レンジでソースを作っている間にチキンを焼くのでたったの15分で出来ちゃいますよ~(*^^*)♪ イタリアンチキンソテー♪(2~4人前) 鶏もも肉 2枚 塩コショウ 少々 にんにく 1かけ オリーブオイル ピザ用チーズ たっぷり (トマトソース) 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ3 トマト缶 1缶(400グラム) ◎コンソメキューブ 2個(砕いておく) ◎ウスターソース 大さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎塩コショウ 少々 トマトソースを作る♪ 玉ねぎとにんにくはみじん切り、耐熱ボールに入れオリーブオイルも加えざっと混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分チン♪ トマト缶を加えざっと混ぜたらラップをしないで6分チン♪ ◎の材料を加えざっと混ぜたら最後に2分チン♪出来上がり♪…

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♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉+by+Mizukiさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +以前からご紹介させて頂いているやみつきチキンシリーズ第4弾です(*^^*)笑【超絶危険なやみつきチキン】【超絶危険なやみつきチキン*塩】【超絶危険なやみつきチキン*マヨポン】続きまして今度は【めんつ...

ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き

ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き

「ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き」2012.11.07*話題入り♡皆様に感謝です♥お肉柔らか♪ネギ塩ダレが塩麹に漬け込んだお肉と凄く合って美味しいですよ♡ 材料:豚肉でも鶏肉でも(今回は豚バラブロック使用)、☆塩麹、☆酒..

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え レシピ・作り方

「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」 鶏もも肉 1枚 万能ねぎ 2~3本 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方 1 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。万能ねぎは小口切りにする。マヨネーズと濃縮ポン酢をよくまぜ、マヨポン酢を作っておく。 2 フライパンに油をひかず、皮目を下にして鶏肉を入れてから火をつける。弱火で皮がキツネ色になるまでじっくりと焼く。途中、鶏肉から出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 3 皮がこんがりと焼けたら裏返し、フタをして2~3分蒸し焼きにする。フタをとって再び油を吸い取ったら、マヨポン酢と万能ねぎを加えてさっと和え、器に盛り付ける。

コウ ケンテツ さんのねぎを使った「ねぎ塩薬味だれ」。「ごま油+塩+ねぎ」は、焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ねぎ塩薬味だれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツ さんのねぎを使った「ねぎ塩薬味だれ」。「ごま油+塩+ねぎ」は、 材料 (つくりやすい分量/約300ml) ・ねぎ (みじん切り)1本分・みょうが (みじん切り)4コ分・細ねぎ (小口切り)3~4本分・塩大さじ1/2・黒こしょう (粗びき)小さじ1/2・ごま油大さじ4 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 まず、ねぎとみょうがに塩をもみ込んで塩を溶かしてから、すべての材料を加えて混ぜ合わせる。 焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

✿600レポ感謝です✿ 作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜でズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

「5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿」✿1000レポ感謝です✿作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜のズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡ 材料:鶏胸肉、醤油、水..

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

お肉屋さん直伝の唐揚げ!の画像

お肉屋さん直伝の唐揚げ!

お肉屋さん直伝の唐揚げ! 材料 (15個位) 鶏のもも肉 2〜3枚800g程 ■ 調味料 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1 酢 小さじ1 醤油 大さじ1 酒 小さじ1 ごま油 小さじ2/1 胡椒 少々 生姜 ひとかけら(スライス) ネギ青い所 あれば二本位そのまま袋に入れる ■ 衣 片栗粉 もも肉1枚に対し大さじ2

鶏肉とこんにゃくと根菜の味噌煮 4人分) 鶏もも肉1枚 〇(下味)酒・醤油各小匙1 こんにゃく1枚 人参1本 薄めのだし(粉末だし小匙1/2可)ひたひた ▲味噌大匙2 ▲濃口醤油大匙1/2 ▲砂糖大匙2 ▲酒大匙1 ▲天然塩少々

鶏肉とこんにゃくと根菜の味噌煮

鶏肉とこんにゃくと根菜の味噌煮 by けゆあ

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!の画像

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

「激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!」調理時間20分以内!家で簡単にお店みたいな味♡♪♪♪クックパッド2016年カレンダーに掲載されました❤♪♪♪ 材料:生姜、子ネギ、ちんげん菜..

お財布に優しくて絶品!鶏むね肉を使ったメインおかずレシピをご紹介していきます。節約したい時にも役に立ちますよ。

1週間“鶏むね肉”だけで乗り切る!大満足メインおかずレシピ

「鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き」食欲そそる大葉とにんにくの香り♡お肉の間にチーズを入れることで固さのあるお肉でも食べやすい♡ 材料:鶏胸肉、大葉、スライスチーズ..