中山久美さんの他のアイデア
WECK 大人のマロンケーキ

WECK 大人のマロンケーキ

美味紫蘇う〜!

美味紫蘇う〜!

やって来た来た、金曜日!金曜恒例の花金弁当~ヽ(´▽`)/・ふわふわチキンナゲット・ほうれん草のナムル・人参のエスニックマリネ・パプリカと蓮根の蜂蜜マスタード・紫芋のマスタードサラダ・お花玉子・鮭親子軍艦>>お弁当ブログランキング...

やって来た来た、金曜日!金曜恒例の花金弁当~ヽ(´▽`)/・ふわふわチキンナゲット・ほうれん草のナムル・人参のエスニックマリネ・パプリカと蓮根の蜂蜜マスタード・紫芋のマスタードサラダ・お花玉子・鮭親子軍艦>>お弁当ブログランキング...

【画像】ちょっとの手間でここまで変わる!工夫に拍手な「料理のアイデア」8選 | COROBUZZ

【画像】ちょっとの手間でここまで変わる!工夫に拍手な「料理のアイデア」8選 | COROBUZZ

こんばんは(*´︶`*) 山羊座(*´`*)です。  今日は和菓子の実習でしたが、昨日の夜にうっかり作った秋色ゼリーもあったのでご紹介。  いつも旬のフルーツが出回り始めたり季節の変わり目にはいろいろなアレンジで杏仁豆腐を作っています。  今までは、さくらの杏仁や七夕杏仁、すいかの杏仁等々。 今回は秋色な葡萄の杏仁豆腐です。 作っていても楽しいです(*´︶`*)   山梨のマルシェで買った3色の葡萄を飾って♪  ●材料 (カップ3つ分)  *杏仁豆腐  牛乳…200ml  水…100ml   砂糖…大さじ2 杏仁霜…大さじ1 粉寒天…2g  *葡萄ゼリー 葡萄ジュース…150ml  粉ゼラチン…2g   *トッピング 葡萄…適量 セルフィーユ…適量  ●作り方  *杏仁豆腐  ①手鍋に水,粉寒天,砂糖を入れて火にかけ,沸騰直前に弱火にする。  ②別のボウルで牛乳,杏仁霜を混ぜておき,寒天液を混ぜながら少しずつ加える。  ③手鍋に戻し,弱火で全体を混ぜる。  ④カップに注ぎ, 冷蔵庫で冷やし固める。  *葡萄ゼリー ①ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。 ...

こんばんは(*´︶`*) 山羊座(*´`*)です。 今日は和菓子の実習でしたが、昨日の夜にうっかり作った秋色ゼリーもあったのでご紹介。 いつも旬のフルーツが出回り始めたり季節の変わり目にはいろいろなアレンジで杏仁豆腐を作っています。 今までは、さくらの杏仁や七夕杏仁、すいかの杏仁等々。 今回は秋色な葡萄の杏仁豆腐です。 作っていても楽しいです(*´︶`*) 山梨のマルシェで買った3色の葡萄を飾って♪ ●材料 (カップ3つ分) *杏仁豆腐 牛乳…200ml 水…100ml 砂糖…大さじ2 杏仁霜…大さじ1 粉寒天…2g *葡萄ゼリー 葡萄ジュース…150ml 粉ゼラチン…2g *トッピング 葡萄…適量 セルフィーユ…適量 ●作り方 *杏仁豆腐 ①手鍋に水,粉寒天,砂糖を入れて火にかけ,沸騰直前に弱火にする。 ②別のボウルで牛乳,杏仁霜を混ぜておき,寒天液を混ぜながら少しずつ加える。 ③手鍋に戻し,弱火で全体を混ぜる。 ④カップに注ぎ, 冷蔵庫で冷やし固める。 *葡萄ゼリー ①ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。 ...

Nap Cup - Picture gallery #architecture #interiordesign #coffeeshop

Nap Cup - Picture gallery #architecture #interiordesign #coffeeshop

laostudio: The Yogurt Shop Like this.

laostudio: The Yogurt Shop Like this.

Jarred Salad Display

Jarred Salad Display

♡混ぜて冷やして超簡単♡生クリ不要♡ヘルシーお豆腐抹茶ムース♡【時短*混ぜるだけ*プリン】

♡混ぜて冷やして超簡単♡生クリ不要♡ヘルシーお豆腐抹茶ムース♡【時短*混ぜるだけ*プリン】

もっちりふるんふるん~♪ みたらし豆乳ぷりん♪

もっちりふるんふるん~♪ みたらし豆乳ぷりん♪