チーズフォンデュトーストが大人気!簡単に作れるレシピをご紹介 | iemo[イエモ]

皆様は「チーズフォンデュトースト」というものをご存知ですか?食パンの中にチーズソースが入っているというもの。サクサクとしたトーストパンとトロトロのチーズソースとの組み合わせがとってもおいしく、やみつきになっている方も多いようです。そこで今回はそんな話題沸騰中の「チーズフォンデュトースト」のレシピをご紹介します。

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい!

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース もっと見る

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方 by kanransha|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/ #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方

揚げないささみフライ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る…

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1 【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1 【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

今回は鶏肉とじゃがいもを使った海外のレシピをまとめました。この組み合わせと言えば煮込みやシチュー、カレーが定番ですよね。海外でも鶏肉とじゃがいもは相性抜群の定番な組み合わせです。いつもの料理に飽きてきたら海外でのザ・定番料理にも挑戦してみませんか?

冷蔵庫を開けると必ずあるのが,チキンとじゃがいも。「今夜のご飯は...またカレー?」なんてことはありませんか?今回は海外のレシピから、身近な食材の鶏肉とじゃがいもで作る、簡単One Potレシピ3つをご紹介します。定番食材こそお料理のバリエーションを増やしたいですよね♪ (2ページ目)

半熟煮卵

簡単!「半熟煮卵」の作り方 煮卵。絶妙のトロトロ半熟は、 ・沸騰したお湯に卵を入れて6分15秒。 ・氷水で3分。 ・殻をむきつけダレで10時間 このバランスがいいようです。 ※卵を常温に戻すのは手間なので、 冷蔵庫から熱湯に直行します。

【簡単!!!】おすすめです!!レンジ&トースターで*おつまみチキン |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!!】おすすめです!!レンジ&トースターで*おつまみチキン | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba


その他のアイデア
Pinterest
検索