ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう! - Spotlight (スポットライト)

フライパン | 白ごはんにチャレンジ | 火で炊くコンロでごはん生活

おからの革命!?ヘルシーおから餅の画像

おからの革命!?ヘルシーおから餅

おからの革命!?ヘルシーおから餅 ☆つくれぽ1200件5つ目の殿堂入り感謝☆ おからが苦手な旦那がおからの革命と言いました笑 まるでお餅の様な食感です♪ 材料 (2人分) 生おから 100g 片栗粉 50g 水 100cc ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ3 オリーブオイル 少々 焼き海苔 適量 作り方 1 ボウルに片栗粉おからを入れて混ぜ、さらに水を少しずつ入れ混ぜます。(おからの水分が多いものは少し少な目の水でOK) 2 1を一口サイズの俵型にします。 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をきつね色になるまで焼きます。(この間に焼き海苔をカットしておきます。) 4 片面焼けたらひっくり返し、蒸し用(分量外)の水大さじ3を入れ蓋をして蒸し焼きにします。 5 両面がきつね色に焼け水気がなくなったら●をたし、水気がなくなるまで焼きます。 6 カットした海苔を巻いたら完成☆熱いので気をつけてね。

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おからの革命!?ヘルシーおから餅

おからの革命!?ヘルシーおから餅 ☆つくれぽ1200件5つ目の殿堂入り感謝☆ おからが苦手な旦那がおからの革命と言いました笑 まるでお餅の様な食感です♪ 材料 (2人分) 生おから 100g 片栗粉 50g 水 100cc ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ3 オリーブオイル 少々 焼き海苔 適量 作り方 1 ボウルに片栗粉おからを入れて混ぜ、さらに水を少しずつ入れ混ぜます。(おからの水分が多いものは少し少な目の水でOK) 2 1を一口サイズの俵型にします。 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をきつね色になるまで焼きます。(この間に焼き海苔をカットしておきます。) 4 片面焼けたらひっくり返し、蒸し用(分量外)の水大さじ3を入れ蓋をして蒸し焼きにします。 5 両面がきつね色に焼け水気がなくなったら●をたし、水気がなくなるまで焼きます。 6 カットした海苔を巻いたら完成☆熱いので気をつけてね。

前もって水に浸しておく必要はありません。短時間にふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができます。この炊き方は秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方です。非常に簡単な炊き方です

玄米の炊き方(普通の鍋で今すぐ炊ける!)

「玄米の炊き方(普通の鍋で今すぐ炊ける!)」前もって水に浸しておく必要はありません。短時間にふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができます。この炊き方は秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方です。非常に簡単な炊き方です 材料:玄米、水(1回目)、水(2回目)..

おからパウダーで簡単やわやわおから餅の画像

おからパウダーで簡単やわやわおから餅

「おからパウダーで簡単やわやわおから餅」おからパウダーを使って、簡単お一人様おやつ♡水分多めで柔らかいおから餅です。きなこやのり&砂糖醤油などとぴったりです 材料:おからパウダー、片栗粉、水..

凍り豆腐で旦那も騙せる鶏つくねのような食感♪給料日前のお助けメニュー>∀<

*凍り豆腐で節約ヘルシー照り焼きつくね*

「*凍り豆腐で節約ヘルシー照り焼きつくね*」凍り豆腐で旦那も騙せる鶏つくねのような食感♪給料日前のお助けメニュー>∀< 材料:凍り豆腐(絹)、*長葱・えのきなど好みの具、*パン粉..

マクロビピザとベジチーズの作り方!ホームパーティにぴったり!|綺麗のトリセツ

マクロビピザとベジチーズの作り方!ホームパーティにぴったり!|美容専門家・美容ライターが答える!美に関するハウツー、コンプレックスや悩みを解決できる美容専門 女子力UP!ウェブポータルサイト

ヴィーガンやマクロビの方をはじめ、 そうでなくても「今日は動物性食品を抜こうかな〜」という時、 植物性のもので食事をしようとすると、食材が偏ってしまいませんか? 私自身はは...

ヴィーガンやマクロビの方をはじめ、そうでなくても「今日は動物性食品を抜こうかな〜」という時、植物性のもので食事をしようとすると、食材が偏ってしまいませんか?私自身ははヴィーガンではありませんが、時に動物性食品を抜きたい気...

お肉を使わないマクロビオティックなチンジャオロースーです。ベジタリアンの方にもお奨め!お肉好きの主人にも好評です^^

初心者マクロビ高野豆腐でヘルシー青椒肉絲

「初心者マクロビ高野豆腐でヘルシー青椒肉絲」お肉を使わないマクロビオティックなチンジャオロースーです。ベジタリアンの方にもお奨め!お肉好きの主人にも好評です^^ 材料:お肉の代用、高野豆腐、片栗粉 ○..

冬はおでんが美味しい季節ですが、おでんの大根が大好きっていう人も多いですよね。 私も必ず大根は入れますが、大根…

冬はおでんが美味しい季節ですが、おでんの大根が大好きっていう人も多いですよね。私も必ず大根は入れますが、大根はとても腸のために良い食材です。いつもお腹が張っていてパンパンという人は宿便がたまっているかもしれません。大根と梅干しでスッキリすると気持ちいいですよ。大根と梅干しで宿便がとれる効果がある大根と昆布、梅干しを使っ...

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