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しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。 チョコレート 生クリーム 卵 薄力粉 材料4つのみ 簡単 チョコレートケーキ おもてなし おもたせ 誕生日 バレンタイン

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。 ▶じゃがいもを塩水でゆでる じゃがいもを皮がついたまま、塩水でゆでましょう。だいたい同じサイズのものを選んで、丸ごと入れます。皮ごとゆでることで、風味を閉じ込めます。最初は強火にかけますが、軽くぐつぐついうくらいの火加減に弱めて、40分ほどゆでればOKです。ナイフを入れてすっと入るようになったら取り出しましょう。水は軟水(水道水)がおすすめです。 ▶じゃがいもをマッシュする ゆであがったら、じゃがいもを皮をむいてすりつぶします。黒い点の部分はきれいに取り除きます。電動でなく手作業で道具を使ってやってくださいね。そのほうが粘り気をおさえられますよ。 ▶無塩バターと牛乳を混ぜる 牛乳の画像…

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。 もっと見る

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

11月24日の得する人損する人で放送されたサイゲン大介による名店の「ホットケーキ」の作り方をご紹介します! 生地をふんわり、しっとりと焼き上げるコツと、堂島ロールの再現レシピでも使った絶品クリームのレシピです。

得する人損する人サイゲン大介のホットケーキレシピ!マヨネーズで生地がふんわり! | LIFE

【メモ、メモ、メモッ!】作りたい!の声が殺到した「料理の良知恵」8選 | COROBUZZ

路地裏のジェットさん on Twitter: "そんな訳でチャイを作るぜ!これは昔ネパール人のサンジーブが毎朝作ってくれたレシピだぜ! 1)牛乳を温めティーパックを打ぶち込み5分位煮る 2)生姜と砂糖とブラックペッパーぶち込む! 3)仕上げにシナモンパウダーパラパラと 簡単、美味い、暖まる! 分量は好みで!寒い季節の朝にも! https://t.co/BrcuFtUCUi"

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

マグカップひとつで作る♪超簡単!茶碗蒸し ☆

マグカップひとつで作る♪超簡単!茶碗蒸し ☆ by 四万十みやちゃんさん

マグカップひとつで作る♪超簡単!茶碗蒸し+☆+by+四万十みやちゃんさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! マグカップ一つで「茶碗蒸し」洗い物は、マグカップのみ!作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~蒸し器なんかも要りません!!味付けも「めんつゆ」だけなので+とっても簡単♪♪手軽に+1人分ずつ作れ...

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】 材料&分量(調理時間:2人分) りんご 150g 生姜 10g はちみつ 大さじ1~お好みで レモン汁 大さじ1~お好みで お湯 1cup 作り方・手順 1)りんごと生姜は皮をむき、すりおろし、レモン汁をかけておく。 2)お湯にはちみつを入れて混ぜ、その他の材料をすべて入れてできあがり。 生姜の刺激が強すぎるなと感じる時はレンジ加熱1分ほどすると少しマイルドに。 調理のワンポイントアドバイス お好みでシナモンなどをプラスするのもおすすめ♪…

面倒くさいことはイヤ。でも、本格的なタルトが焼きたい…そんなズボラさん大集合!ホットケーキミックスを使った、手間なし簡単タルト生地のレシピを大公開します。

ズボラさんでも完璧♡ホットケーキミックスで作る手間なしタルトがサクうま

簡単型無しサクサクフルーツタルト

簡単☆ココットでかぼちゃのキッシュの画像

簡単☆ココットでかぼちゃのキッシュ

「簡単☆ココットでかぼちゃのキッシュ」全部ココットに入れてオーブンで焼くだけ!忙しい朝食やワンプレートに添えても♪ 材料:かぼちゃ、ベーコンorウィンナー、◎卵..

レタスクラブの簡単料理レシピ 常備野菜ですぐできる「ほうれん草のココット」のレシピです。

ほうれん草のココット

常備野菜ですぐできる「ほうれん草のココット」のレシピです。プロの料理家・脇雅世さんによる、ほうれん草、卵、牛乳、スライスチーズ、バターなどを使った、130Kcalの料理レシピです。

チーズが絡んだほうれん草を、卵の黄身をつけて食べるとまろやかで美味しいです。我が家の朝食の定番メニューです。

【農家のレシピ】ほうれん草のココット

「【農家のレシピ】ほうれん草のココット」チーズが絡んだほうれん草を、卵の黄身をつけて食べるとまろやかで美味しいです。我が家の朝食の定番メニューです。 材料:ホウレンソウ、卵、ベーコン..