はるさんの他のアイデア
「ふわふわ抹茶ロールケーキ♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ふわふわ抹茶ロールケーキ♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

生チョコonチョコロールケーキ : nag

生チョコonチョコロールケーキ : nag

SWEETS+garden+YUJI+AJIKI(横浜・北山田)の安食雄二シェフに、表面つやつやのブルーベリーマカロンを教えていただきました。サンドするガナッシュには、ブルーベリーのピューレがたっぷり入っていてとってもフルーティー!泡立てとマカロナージュに気をつければ、ご家庭でも美しいマカロンを焼くことができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

SWEETS+garden+YUJI+AJIKI(横浜・北山田)の安食雄二シェフに、表面つやつやのブルーベリーマカロンを教えていただきました。サンドするガナッシュには、ブルーベリーのピューレがたっぷり入っていてとってもフルーティー!泡立てとマカロナージュに気をつければ、ご家庭でも美しいマカロンを焼くことができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

フランス・パリ生まれのマカロンは、カラフルな色合いとコロンとしたフォルムがかわいい人気のお菓子。 天候や気温に仕上がりが左右されてしまう繊細なレシピでもありますが、コツさえつかめば、ご家庭のオーブンで美しく焼きあげることも夢ではありません。 表面はカリッと歯ごたえがあって、内側ははかなくもろく、溶けるようにやわらかく、そんなパリ流のマカロンを目指して、いざ挑戦!

フランス・パリ生まれのマカロンは、カラフルな色合いとコロンとしたフォルムがかわいい人気のお菓子。 天候や気温に仕上がりが左右されてしまう繊細なレシピでもありますが、コツさえつかめば、ご家庭のオーブンで美しく焼きあげることも夢ではありません。 表面はカリッと歯ごたえがあって、内側ははかなくもろく、溶けるようにやわらかく、そんなパリ流のマカロンを目指して、いざ挑戦!

チョコレートケーキの中にガナッシュを入れて焼き上げたフォンダンショコラ。フォンダンはフランス語で「溶ける」という意味があります。 温めると、中のガナッシュがとろ〜り溶けた濃厚な味わいをお楽しみいただけますよ。

チョコレートケーキの中にガナッシュを入れて焼き上げたフォンダンショコラ。フォンダンはフランス語で「溶ける」という意味があります。 温めると、中のガナッシュがとろ〜り溶けた濃厚な味わいをお楽しみいただけますよ。

誕生日や記念日、数あるアニバーサリーの楽しいパーティには、気分を盛り上げてくれる飾り付けが必要!そんな飾り付けには、パーティーの定番アイテム「ガーランド」の作り方を覚えて、素敵に手作りしてみませんか?パーティームードを盛り上げてくれる、初心者でも簡単にできちゃうガーランドの作り方をご紹介します! もっと見る

誕生日や記念日、数あるアニバーサリーの楽しいパーティには、気分を盛り上げてくれる飾り付けが必要!そんな飾り付けには、パーティーの定番アイテム「ガーランド」の作り方を覚えて、素敵に手作りしてみませんか?パーティームードを盛り上げてくれる、初心者でも簡単にできちゃうガーランドの作り方をご紹介します! もっと見る

ジャガイモを使った料理は色々ありますが、皆さんレシュティって知ってましたか?ジャガイモの細切りをフライパンでカリカリに焼いた、スイスの中でも特にドイツ語圏を代表する伝統的な定番料理だそうです。ぜひチェックしてみて下さい☆

ジャガイモを使った料理は色々ありますが、皆さんレシュティって知ってましたか?ジャガイモの細切りをフライパンでカリカリに焼いた、スイスの中でも特にドイツ語圏を代表する伝統的な定番料理だそうです。ぜひチェックしてみて下さい☆

パティシエが作ったように見えるのに初心者も作れる!”薔薇のアップルパイ”レシピ

パティシエが作ったように見えるのに初心者も作れる!”薔薇のアップルパイ”レシピ

バレンタインに♡高野豆腐で作るサクサクリッチなチョコがけクッキー

バレンタインに♡高野豆腐で作るサクサクリッチなチョコがけクッキー

バレンタインにオススメ! ココアの美味し飲み方

バレンタインにオススメ! ココアの美味し飲み方