More ideas from はる
「ふわふわ抹茶ロールケーキ♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ふわふわ抹茶ロールケーキ♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

SWEETS+garden+YUJI+AJIKI(横浜・北山田)の安食雄二シェフに、表面つやつやのブルーベリーマカロンを教えていただきました。サンドするガナッシュには、ブルーベリーのピューレがたっぷり入っていてとってもフルーティー!泡立てとマカロナージュに気をつければ、ご家庭でも美しいマカロンを焼くことができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

SWEETS+garden+YUJI+AJIKI(横浜・北山田)の安食雄二シェフに、表面つやつやのブルーベリーマカロンを教えていただきました。サンドするガナッシュには、ブルーベリーのピューレがたっぷり入っていてとってもフルーティー!泡立てとマカロナージュに気をつければ、ご家庭でも美しいマカロンを焼くことができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

フランス・パリ生まれのマカロンは、カラフルな色合いとコロンとしたフォルムがかわいい人気のお菓子。 天候や気温に仕上がりが左右されてしまう繊細なレシピでもありますが、コツさえつかめば、ご家庭のオーブンで美しく焼きあげることも夢ではありません。 表面はカリッと歯ごたえがあって、内側ははかなくもろく、溶けるようにやわらかく、そんなパリ流のマカロンを目指して、いざ挑戦!

フランス・パリ生まれのマカロンは、カラフルな色合いとコロンとしたフォルムがかわいい人気のお菓子。 天候や気温に仕上がりが左右されてしまう繊細なレシピでもありますが、コツさえつかめば、ご家庭のオーブンで美しく焼きあげることも夢ではありません。 表面はカリッと歯ごたえがあって、内側ははかなくもろく、溶けるようにやわらかく、そんなパリ流のマカロンを目指して、いざ挑戦!

チョコレートケーキの中にガナッシュを入れて焼き上げたフォンダンショコラ。フォンダンはフランス語で「溶ける」という意味があります。 温めると、中のガナッシュがとろ〜り溶けた濃厚な味わいをお楽しみいただけますよ。

チョコレートケーキの中にガナッシュを入れて焼き上げたフォンダンショコラ。フォンダンはフランス語で「溶ける」という意味があります。 温めると、中のガナッシュがとろ〜り溶けた濃厚な味わいをお楽しみいただけますよ。