Haruhiさんの他のアイデア
Photo: Traditional Japanese Meals (Salt-Grilled Whole Small Iwashi Sardines, Brown Rice, Veggies and Veggies) | Washoku 和の食卓

今度こそ!とダイエットしても挫折して、リバウンド。脂肪を落としてもなんだか綺麗じゃない。体型に関する悩みは尽きませんが、それは簡単でおいしく続けられるあるダイエットを知らないから。スリムだけでなく綺麗もプラスされる理想の方法、健やかな美女になれる「伝統和食」について大解剖します。

“mojamoja: with-casa: with casa vol.2では、料理家・高山なおみさんに「そうめんのお昼ごはん」をつくっていただきました。新感覚新食感のそうめんは、おもてなしにもぴったりです。 Photo:koyama sachihiko ”

寒い季節になってきました。夏にいっぱい買ったそうめん余っていませんか?そうめんは温かくして「にゅうめん」にして頂くと、優しい味が身体に染み渡ります。これからの時期、体調が悪いときや食欲のない時にもぴったりの「にゅうめん」。シンプルなレシピから意外な組み合わせのレシピまでにゅうめんレシピお届けします。

ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles

夏の常備菜に「クルクルピクルス」ならすぐ漬かってオシャレに! もっと見る

Colorful ball-shape sushi with various foodstuffs. #ボツ写真救済プロジェクト いつかの手毬寿司 #ちなみ寿司

2,154 Likes, 122 Comments - Chinami (@chinamisakamoto) on Instagram: “What do you like in the SUSHI?🍣 #instafood #instaphoto #vscocam #vscofood #sushi 久しぶりに飾り寿司などいかがですか?”

MAMEZUSHI aka MAIKOZUSHI ~~~ mamezushi means small sushi bean and are named such due to the small and spherical shape (approx half-sized bites). sometimes they are called maikozushi to reflect the the district's many maiko residents (apprentice geisha). the above image's presentation is shared with us courtesy of, "mametora" in kyoto, japan. [rocketnews24] [Japan, Kyoto Modern] [plating inspiration, image only]

irodori-p: 有名な、豆寅さんの豆すし。 伝統と、新しさと、丁寧さ、 そして、なんかかわいい。。 日本の個性な感じがする・・・ 【Canon EOS 5D Mark Ⅲ / in “Mametora” , Kyoto / at work】

1/5 鯖の塩焼きとサーモンの手まりおにぎり弁当

おはようございます!社会復帰2日目のオベントー!・鯖の塩焼き・蓮根の甘酢漬け・人参の煎り酒和え・竹輪とスナップえんどうのマヨポン炒め・紫キャベツのつぶぽん酢和え・黒豆・ほうれん草の茅乃舎だしマリネ・スモークサーモンの手まりおにぎりメインは鯖の塩焼き。間に大葉と蓮根の甘酢漬けをはさんで盛り付けしてみました♪地味な鯖塩も少しはおめかしできたかな?(*´艸`*)光っちゃってるけど、ラディッシュは頭に3つ、しいた...

Science Toys for Clever Kids. Juguetes de ciencia para niños. Robots, Anatomy, Biology, Botany, Chemistry, Learning, Books, Mathematics, Mechanics, Microscopes,

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【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

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作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - Locari(ロカリ) もっと見る