とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムル

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像

しょうがをたっぷり使って、手作りのジンジャーエールを!おもてなしにぴったりです。

手作りジンジャーエール!生姜シロップ

しょうがをたっぷり使って、手作りのジンジャーエールを!おもてなしにぴったりです。

砂糖不要!手作り酵素液の作り方

砂糖不要!手作り酵素液の作り方

長持ち!~大葉の保存方法~

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ by とまとママさん

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ もっと見る

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

「簡単おいしい!しそ味噌きゅうり」しそときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!【楽天レシピ】

簡単おいしい!しそ味噌きゅうり レシピ・作り方

「簡単おいしい!しそ味噌きゅうり」しそときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!【楽天レシピ】

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ! - LOCARI(ロカリ)

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ! - LOCARI(ロカリ)

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

Pinterest
検索