クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ | roomie(ルーミー)

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全国のイチゴ28品種を一発で見分ける一覧図が永久保存したくなるレベル! - FEELY

キュンと甘酸っぱいイチゴ。 ただ、とちおとめやアイベリー、越後姫、淡雪・・・イチゴは品種がとても多くスーパーなどで選ぶ際は少し悩んでしまいますよね。 とちおとめ 出典:PIXTA 越後姫 出典:PIXTA 白いちご 出典:PIXTA さがほのか 出典:PIXTA

http://macaro-ni.jp/40360

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

画像10 : おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

パン作りの新常識!ポリ袋で作る「ポリパン」って知ってる? - macaroni

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材料費300円で完成!牛乳で作れる格安濃厚チーズケーキ♡ - Locari(ロカリ)

材料費300円で完成!牛乳で作れる格安濃厚チーズケーキ♡

お菓子作りの材料って意外と値段が高く付いてしまった、なんてことありませんか?今回は冷蔵庫にある材料でできるチーズケーキのレシピをご紹介。1ホール300円程で完成する格安チーズケーキは、それを感じさせない味わいで人気レシピなんです♡

Packed with veggies and eggy goodness, this crispy quiche is perfect for brunch ... or whenever!

Spring Vegetable Quiche

Packed with veggies and eggy goodness, this crispy quiche is perfect for brunch ... or whenever!

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥ 水空ひとみ 材料 (マフィン型で8~9個分) ヨーグルト 100g 絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g 粉チーズ 大さじ2 砂糖 40~60g レモン汁 大さじ1 卵 2個 薄力粉 大さじ2 作り方 1 ヨーグルトからレモン汁までをよく混ぜ合わせておく。 その時、砂糖は大さじ1ほど残しておく。 2 卵をボールに割り入れたら泡だて器でほぐす。 底を温めながら1分泡立て、①で残しておいた砂糖を加えて更に2、3分泡立てる。 3 ②の卵が全体的にふわっとしてきたら①を加えて底からすくい上げる様に良く混ぜ、薄力粉も加えて同じ様に混ぜていく。 4 粉のダマがなくなったら型に8分目程度流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。 5 焼けたら冷ましてから型を外すと上手くいきます。 ラップをして冷蔵庫で冷やす。 作って翌日のが落ち着いて美味しいです。 6 ★ココからは、れぽを下さった方々のコメントで良くある質問を書いて行きます。 ⇒⇒⇒ 7 Q:豆腐のつぶつぶが残ってしまう。 A:他の材料と混ぜる前に豆腐だけを泡だて器等で良く混ぜるか、裏ごししてみて下さい。 8 ←の質問でもう一つの回答。 A:木綿豆腐を使われる方が居ますが、その場合も滑らかになり難い様です。絹ごしor充填豆腐で! 9 Q:焼き上がりが水っぽくなる。 A:材料を計る時に出来るだけ水分が入らない様にする。 それでもダメなら軽く水切りを。 10 Q:薄く平たく焼けてしまった。 A:少ない生地なので小さめの型で焼いてみて。 丸型なら13~18cmくらいがおすすめ。 11 Q:薄手のアルミカップや紙製のカップにくっ付き剥がれない。 A:柔らかな生地なので、しっかりとした型がおすすめです。 12 Q:焼けたら中に空洞が出来てしまった。 A:卵を泡立て過ぎたり、材料の混ぜ方が足りないと空洞が出来やすい様です。 13 Q:焼き上がりが生っぽい。 A:材料を良く混ぜなかったり、粉や卵が少なかったりすると、そうなる様です。 14 Q:粉のダマが混ざり切らなく残ってしまう。 A:茶漉しなどでふるい入れると混ざりやすい様です。

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネの画像

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ by みつぞう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが246万品 もっと見る

ゴボウときのこのスープ。ポタージュ仕立て。

秋冬に美味しくなる根菜類。 ゴボウとキノコ入りのスープ。 ミルクでコクを、ジャガイモでトロミをつけています。 初夏に出回るのは“新ゴボウ”ですが、一般的にゴボウは秋から冬が旬。独特の芳香と滋味深い味は、ゴボウならでは。 食物繊維豊富なゴボウは、血糖値を安定させ、腸内のビフィズス菌を育てます。美味しく食べて、腸内を健康に保ちましょう。

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3

ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます 今回の記事は作り置きしたもののご紹介です   本当は、今週は一切作り置きをしない予定だったのですが買い物に行ったら買い

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