まり
まりさんの他のアイデア
茄子巻き豚の生姜焼き

茄子巻き豚の生姜焼き

きのことベーコンの醤油風味クリームパスタ by れっさーぱんだ ...

きのことベーコンの醤油風味クリームパスタ by れっさーぱんだ ... もっと見る

ささみとなすの香味和え

ささみとなすの香味和え by sayu / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ささみとなすの香味和え

ささみとなすの香味和え by sayu / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油 #recipe #ナス #豚肉

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

白シャツ・白Tシャツ・白ボトムを真っ白にキープするお手入れ法Marisol ONLINE|女っぷり上々!40代をもっとキレイに。

白シャツ・白Tシャツ・白ボトムを真っ白にキープするお手入れ法Marisol ONLINE|女っぷり上々!40代をもっとキレイに。

インスタで大人気♡maiさんの家中ピッカピカお掃除術がスゴイ! - LOCARI(ロカリ)

インスタグラムで人気のmaiさんはお家をピカピカにお掃除する達人!早速そんなmaiさんのお家が丸ごと綺麗になるお掃除術をチェックしてみませんか?

片付け上手な人は必ずと言っていいほど、無印良品の収納アイテムを使っています。これから取り入れるとしたら、どれがいいのでしょうか?収納のプロである整理収納コンサルタントの森山尚美さんに、無印良品の収納アイテムの魅力とおすすめを厳選してもらいました。

わずか100円から購入可能! プロ愛用「片付けがもっと楽になる無印良品の収納アイテム」3選 | citrus(シトラス)

無印でカトラリー収納2

ナチュラルでシンプル、居心地の良い家をめざしています。

無印でカトラリー収納2

ナチュラルでシンプル、居心地の良い家をめざしています。