なお

なお

2 followers
·
8 followers
なお
More ideas from なお
鼻づまりや目の疲れにも!カンタン「鼻まわりスッキリマ...

鼻づまりや目の疲れにも!カンタン「鼻まわりスッキリマ...

☆一晩じっくり☆簡単☆あずき茶☆ 鍋で作るより、とても美味でしたし、濾し終えた小豆は、ダイエット菓子にもなれば、砂糖と煮てあんこにすぐなります! 材料 (マグカップ2杯分) 小豆(水で戻す前の固いまま) 大匙2 水 400〜480cc 水筒 1本 作り方 1 水を沸かす。 水筒に、大匙2杯の小豆を入れる。 (寝る前に行うことをお勧めします) 2 水筒に沸騰したお湯を注ぎ入れ、そのまま一晩放置する。 朝には小豆も柔らかくなり、お湯にも小豆のエキスが充分に出てくる。 3 ザルで豆がいかぬ様に、マグカップ等にお茶を移し、完了です! 朝1杯、晩1杯と摂るのが良いそうです。 4 これは、サラダに混ぜても良いし、あんこにしても良い!! 5 2016.8.17 高かった総コレステロール値が、正常になりました! コツ・ポイント お湯は、沸騰したらすぐ水筒に入れてください。少しでも間が空いて冷めると、豆が思うように柔らかくなりません! 飲むタイミングは、朝食と夕食で♪ レシピの生い立ち 会社の人に、シミと便秘にいいと聞いて。

☆一晩じっくり☆簡単☆あずき茶☆ 鍋で作るより、とても美味でしたし、濾し終えた小豆は、ダイエット菓子にもなれば、砂糖と煮てあんこにすぐなります! 材料 (マグカップ2杯分) 小豆(水で戻す前の固いまま) 大匙2 水 400〜480cc 水筒 1本 作り方 1 水を沸かす。 水筒に、大匙2杯の小豆を入れる。 (寝る前に行うことをお勧めします) 2 水筒に沸騰したお湯を注ぎ入れ、そのまま一晩放置する。 朝には小豆も柔らかくなり、お湯にも小豆のエキスが充分に出てくる。 3 ザルで豆がいかぬ様に、マグカップ等にお茶を移し、完了です! 朝1杯、晩1杯と摂るのが良いそうです。 4 これは、サラダに混ぜても良いし、あんこにしても良い!! 5 2016.8.17 高かった総コレステロール値が、正常になりました! コツ・ポイント お湯は、沸騰したらすぐ水筒に入れてください。少しでも間が空いて冷めると、豆が思うように柔らかくなりません! 飲むタイミングは、朝食と夕食で♪ レシピの生い立ち 会社の人に、シミと便秘にいいと聞いて。

週1回たった5分でジョギングの6倍やせる! 噂のFAT5ダイエットとは? | 宝島オンライン

週1回たった5分でジョギングの6倍やせる! 噂のFAT5ダイエットとは? | 宝島オンライン

先日運動会のお弁当に入れたフルーツサンドの作り方を聞かれたので、 簡単ですが、フルーツサンドの私なりのコツをご紹介します!

先日運動会のお弁当に入れたフルーツサンドの作り方を聞かれたので、 簡単ですが、フルーツサンドの私なりのコツをご紹介します!

寝ている間に脂肪燃焼量をUPさせてくれるという、「マジックドリンク」をご存知ですか? 一日2杯飲むだけで就寝中の代謝があがるという、まるで夢のようなドリンクの魅力と作り方をご紹介します♡

寝ている間に脂肪燃焼量をUPさせてくれるという、「マジックドリンク」をご存知ですか? 一日2杯飲むだけで就寝中の代謝があがるという、まるで夢のようなドリンクの魅力と作り方をご紹介します♡

サラダや刺し身、豆腐にかけるだけでヘルシーな一品に! にんにく黒ごまだれレシピ 【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

サラダや刺し身、豆腐にかけるだけでヘルシーな一品に! にんにく黒ごまだれレシピ 【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ただ煮込むだけ! 手羽先de絶品サムゲタン | ミス・アンリ・グレーンの美味しい暮らしと庵cafe gohan

ただ煮込むだけ! 手羽先de絶品サムゲタン | ミス・アンリ・グレーンの美味しい暮らしと庵cafe gohan

病気や花粉症に「ならない」体を目指す!小豆で体質改善 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

病気や花粉症に「ならない」体を目指す!小豆で体質改善 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

自家製ジンジャーエール☆ PAPA@KITCHEN時代から、自家製ジンジャーエールを作りたかったんだけど、なかなか気に入ったレシピが見つからず作るにまで至らなかったのですが、数ヵ月前からまたまた自家製ジンジャーエールを作りたくなって、やっと作りました。ちなみに、今回で2回目のトライになります。前回は、シナモンが強すぎて私好みの味わいではなかったので、今回はその辺りを調整して作りましたルンルン 只今漬け込み中だから、まだ味はわからないのですが、きっと美味しい!! 作り方 ①皮を剥いた生姜350gをスライスする。そこに、甜菜糖350gと水350gを入れる。(生姜・甜菜糖・水は同量なので、作る量はお好みで♪) ②①の材料を鍋に入れて、シナモンスティック1本(シナモン好きな方は、増やして下さい。)ホールグローブ5粒を加えて、中火で5~10分くらい煮ます。③最後にレモン1個分の絞り汁を入れて、冷まして別容器に入れて、3日間程漬け込んだら出来上がり。以上。出来上がったら、冷蔵庫に保存でしたら1ヶ月くらいは持ちます。寒い季節に…

自家製ジンジャーエール☆ PAPA@KITCHEN時代から、自家製ジンジャーエールを作りたかったんだけど、なかなか気に入ったレシピが見つからず作るにまで至らなかったのですが、数ヵ月前からまたまた自家製ジンジャーエールを作りたくなって、やっと作りました。ちなみに、今回で2回目のトライになります。前回は、シナモンが強すぎて私好みの味わいではなかったので、今回はその辺りを調整して作りましたルンルン 只今漬け込み中だから、まだ味はわからないのですが、きっと美味しい!! 作り方 ①皮を剥いた生姜350gをスライスする。そこに、甜菜糖350gと水350gを入れる。(生姜・甜菜糖・水は同量なので、作る量はお好みで♪) ②①の材料を鍋に入れて、シナモンスティック1本(シナモン好きな方は、増やして下さい。)ホールグローブ5粒を加えて、中火で5~10分くらい煮ます。③最後にレモン1個分の絞り汁を入れて、冷まして別容器に入れて、3日間程漬け込んだら出来上がり。以上。出来上がったら、冷蔵庫に保存でしたら1ヶ月くらいは持ちます。寒い季節に…

自然療法医師Dr.Ozawaのレシピから。風邪を引いたら休息と早めのケアが大切です。風邪やインフルエンザの初期症状にウィルスの増殖を防いでくれる「スパイスティ」を飲んで辛い風邪の症状を緩和して、早めに回復しましょう。

自然療法医師Dr.Ozawaのレシピから。風邪を引いたら休息と早めのケアが大切です。風邪やインフルエンザの初期症状にウィルスの増殖を防いでくれる「スパイスティ」を飲んで辛い風邪の症状を緩和して、早めに回復しましょう。

IMGP0948

IMGP0948

手作りジンジャーシロップ 生姜焼きにも♪ 簡単すぎ!スパイスの種類や量はお好みで。生姜焼きの調味料にも使い回せますよ♪ 材料 しょうが 2片くらい シナモンスティック 1本 クローブ(ホール) 適量 レモングラス 適量 赤とうがらし 1〜2本 カルダモン(ホール) 適量 ブラックペッパー(ホール) 適量 砂糖(きび砂糖、三温糖などでも) 200gくらい 水 500ml レモン汁 1個分

手作りジンジャーシロップ 生姜焼きにも♪ 簡単すぎ!スパイスの種類や量はお好みで。生姜焼きの調味料にも使い回せますよ♪ 材料 しょうが 2片くらい シナモンスティック 1本 クローブ(ホール) 適量 レモングラス 適量 赤とうがらし 1〜2本 カルダモン(ホール) 適量 ブラックペッパー(ホール) 適量 砂糖(きび砂糖、三温糖などでも) 200gくらい 水 500ml レモン汁 1個分

【今日はノンアル!】アメリカの定番ドリンク「アップルサイダー」(2016年3月7日) - エキサイトニュース

【今日はノンアル!】アメリカの定番ドリンク「アップルサイダー」(2016年3月7日) - エキサイトニュース