はな

はな

3
Followers
5
Following
はな
More ideas from
バター不使用☆米粉×米油の抹茶スノーボールクッキー!

バター不使用☆米粉×米油の抹茶スノーボールクッキー!

米粉100%の生地にたっぷりの胡麻を入れたお煎餅のような軽いクラッカー。ほんのり塩味です。卵、乳製品不使用。

米粉100%の生地にたっぷりの胡麻を入れたお煎餅のような軽いクラッカー。ほんのり塩味です。卵、乳製品不使用。

どこか懐かしい味の素朴なクラッカーです。お砂糖の代わりに発酵食品の甘酒を使用しました◎。

どこか懐かしい味の素朴なクラッカーです。お砂糖の代わりに発酵食品の甘酒を使用しました◎。

小麦もバターも卵も使わない、簡単スコーンです。豆腐を使っているので、大豆アレルギーの方には対応できてないのですが・・・。マイベイクフラワーを使ったからなのか、食感も今までになくよい感じ。生地はすでにサイトでご紹介している「発酵いらずの豆腐米粉パン」の生地とほぼ同じなのですが、さらに膨らみを強化させたくて、重曹とレモン汁を加えてみました。【材料】※直径5cmのもの6個分■米粉:150g(マイベイクフ...

小麦もバターも卵も使わない、簡単スコーンです。豆腐を使っているので、大豆アレルギーの方には対応できてないのですが・・・。マイベイクフラワーを使ったからなのか、食感も今までになくよい感じ。生地はすでにサイトでご紹介している「発酵いらずの豆腐米粉パン」の生地とほぼ同じなのですが、さらに膨らみを強化させたくて、重曹とレモン汁を加えてみました。【材料】※直径5cmのもの6個分■米粉:150g(マイベイクフ...

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

クミタス レシピ バナナとココナッツオイルの米粉ケーキ

クミタス レシピ バナナとココナッツオイルの米粉ケーキ

れんこんのペペロンソテーヴィーガンのために、チーズをニュートリショナルイーストまたはすりごまに変更してください。

れんこんのペペロンソテーヴィーガンのために、チーズをニュートリショナルイーストまたはすりごまに変更してください。

簡単♡米粉ときな粉のざくざくクッキーの画像

簡単♡米粉ときな粉のざくざくクッキーの画像

豆乳と米粉100%のマフィン《小麦・卵・乳なし アレルギー・マクロビ対応》

豆乳と米粉100%のマフィン《小麦・卵・乳なし アレルギー・マクロビ対応》