鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人

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おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡ - Locari(ロカリ)

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

レンジで簡単!茶碗蒸しの画像

レンジで簡単!茶碗蒸し

ある材料で今すぐ作れるサクサクホロホロのキューブクッキー♡♡卵もバターも使わず少量のサラダ油で仕上げたお手軽&節約レシピです♫サラダ油と砂糖は極力減らしました♡作り方は超簡単(*´艸`)♡難しい成型も粉をふるう必要もありません♬美味しさの秘密はひとつまみのお塩♪おやつにはもちろんプレゼントにも♡是非お試し下さい(*^^*)♪♪【小さいキューブ約20個分】薄力粉...80g砂糖...25gサラダ油...

♡サラダ油でサクホロクッキー♡塩バニラキューブ♡【簡単*節約*時短】

☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪

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「トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き」栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。【楽天レシピ】

トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

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【ELLE a table】鶏肉の塩麹漬け とろりホワイトソースレシピ|エル・オンライン

鶏肉の塩麹漬け とろりホワイトソース

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クロックムッシュよりも簡単♪チーズがジュワっ「モンティクリスト」で優雅な朝食を楽しみましょう♪

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[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

「簡単!朝食にたまごドッグ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。忙しい朝に、パパッと作れてボリュームもあるサンドパンを考えました。 ちょっと小腹が空いた時にもオススメです。 スリット入りのパンがない場合はバターロールを使ってももちろん作れますよ。冷蔵庫にソーセージやベーコンがあったら加熱して粗熱を取ってから入れてもオススメです。

「簡単!朝食にたまごドッグ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。忙しい朝に、パパッと作れてボリュームもあるサンドパンを考えました。 ちょっと小腹が空いた時にもオススメです。 スリット入りのパンがない場合はバターロールを使ってももちろん作れますよ。冷蔵庫にソーセージやベーコンがあったら加熱して粗熱を取ってから入れてもオススメです。

ビールがほしくなるスパイシーな一品

暑い日にぴったり!チージー・メキシカンチキン

3-4人分材料:オリーブオイル 大さじ2玉ねぎ(薄切り)1個赤パプリカ(角切り)1個 黄パプリカ(角切り)1個 ピーマン(角切り)1個塩 少々コショウ 少々チェダーチーズ 120gペッパージャックチーズ 110g*ベビーチーズなどで代用可クリームチーズ 110g鶏むね肉 3-4枚 塩 少々チリパウダー 大さじ1クミン 大さじ1 ガーリックパウダー 大さじ1オリーブオイル 大さじ2作り方1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて塩コショウをふり、強火で炒める。 玉ねぎが飴色になったら火からおろす。2. (1)にチェダーチーズ、ペッパージャックチーズ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。3. 鶏むね肉に塩、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダーを振ってよくすり込む。切れ目を入れて(2)を詰める。4.オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、(3)を片面7分ずつ焼く。肉に火が通って両面に焼き色がつき、チーズが溶けたら、完成!

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3-4人分材料:オリーブオイル 大さじ2玉ねぎ(薄切り)1個赤パプリカ(角切り)1個 黄パプリカ(角切り)1個 ピーマン(角切り)1個塩 少々コショウ 少々チェダーチーズ 120gペッパージャックチーズ 110g*ベビーチーズなどで代用可クリームチーズ 110g鶏むね肉 3-4枚 塩 少々チリパウダー 大さじ1クミン 大さじ1 ガーリックパウダー 大さじ1オリーブオイル 大さじ2作り方1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れて塩コショウをふり、強火で炒める。 玉ねぎが飴色になったら火からおろす。2. (1)にチェダーチーズ、ペッパージャックチーズ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。3. 鶏むね肉に塩、チリパウダー、クミン、ガーリックパウダーを振ってよくすり込む。切れ目を入れて(2)を詰める。4.オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、(3)を片面7分ずつ焼く。肉に火が通って両面に焼き色がつき、チーズが溶けたら、完成!

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