Super Mario bento  This is first time to see!!  #japanese_lunch_box #bento #japan

マリオ&クリボー*キャラ弁

おはようございます^^ 今日は雨の千葉です。 天気予報、明日に晴れマークがある以外はずっと 曇りと雨マークが並んでいます。 週末の運動会、無事に出来るといいな。 さて、夏休み中に作ったお弁当です。 お友達の家で預かってもらう時に持たせました^^ マリオの作り方はこちらで紹介しています♪ キャラ弁☆スーパーマリオ☆マリオ by momo** 【送料無料】青桐をくり抜いた、軽くて、かわ...

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

天ぷら屋さんで食べる卵の天ぷら、冷凍卵で簡単にできます♪  11/4 少ない油で揚げるこつをのせてレシピを改善しました。

冷凍卵の天ぷら

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース もっと見る

粉類ナシ!材料使いきり!混ぜるだけ!とーっても美味しい自慢のNYチーズケーキです♪

ニューヨークチーズケーキ

粉類ナシ!材料使いきり!混ぜるだけ!とーっても美味しい自慢のNYチーズケーキです♪ もっと見る

だし、米研ぎ、冷凍保存。美味しいコツは「先にちょっとだけやっておく」♪

「だし、米研ぎ、冷凍保存。美味しいコツは「先にちょっとだけやっておく」♪」記事です。お料理は毎日欠かすことのできない家事のひとつ。忙しい毎日のなかでも、できるだけ丁寧に作って食べてもらう人にも喜んでもらいたいもの。ちょっとしたひと手間と時間配分で今までよりもスムーズになれば、家事もグッと楽しくきちんとこなせるようになる

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ...

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短#節約#甘酢#油淋鶏】

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ... もっと見る

油そば風そうめん by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

油そば風そうめん

「油そば風そうめん」夏の定番!のそうめんを油そば風に♪ごま油100%の純正ごま油のコクと辛味がクセになる、パンチのきいたそうめんです。 材料:そうめん、豚肉しゃぶしゃぶ用、焼きのり..

調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。 短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)v ポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね!

煮るだけ♪てりてり☆チキン

「煮るだけ♪てりてり☆チキン」調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)vポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね! 材料:鶏もも肉、醤油、酢..

私の一押し‼︎絶品生パウンドケーキ

いや、これマジで!日曜夜せっせと焼いたコレ♫ここ1番のオススメですーヾ(@^▽^@)ノ♡ そもそも生パウンドって何?(あ、知ってた?) 初めてネットで見かけてよくよく調べると、シフォンケーキみたいな生地に生クリームが入ったもの。お味はふわふわシフォンのロールケーキみたいな感じ。 何がいいってみなさん、 1.簡単。卵白の泡だてさえクリアすれば後は混ぜるだけ。材料も少ない。 2.外に持って行きやすい。シフォンってそのまま持って行くには工夫しないといけやせん。生クリームを別に持って行ったりとか。器もいるし。 3.全く形を気にせんでいいので、シフォンを慎重に外したりロールケーキ巻いたりしなくてもいいのよ!(だれ⁉︎) 4.シフォン型なくてもパウンド型なら持ってるーゆう人にオススメ♡Rieちゃん、若葉ちゃん、聞いてる? 今回20%OFFだったホイップしてあるクリームを使ったわ♡ とにかくとにかくセールスマンのようにオススメします♫是非〜о(ж>▽<)y ☆

『濃厚リッチな豆乳杏仁豆腐』 めっちゃ簡単にできて、 濃厚・なめらか・ぷるっぷる~な杏仁豆腐でーす。

【材料】(4人分) ・生クリーム 150cc ・豆乳 250cc(苦手な方は牛乳でも○) ・クコの実(お好みで) 適量 <A> ・粉ゼラチン 5g ・水 大さじ1 <B> ・水 100cc ・杏仁霜 20g ・砂糖 30g 【作り方】 ①小さなボウルなどに<A>を入れ、粉ゼラチンをふやかす。(5分ほど) ②鍋に<B> を入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら温める。ふつふつ・・・となるくらいの火加減で混ぜつづけ、とろんととろみが出るまでしっかりと混ぜて加熱する。 ③②にふやかしたゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かし、すぐに火を止める。 ④③に豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、続けて生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。 ⑤濾しながら器やタッパに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(タッパで固めた場合は器に盛り付け)食べるときに、お好みで水で戻したクコの実をトッピングする。

Pinterest
検索