https://hakuraidou.com/blog/129130/ 【材料】 鶏��ひき肉 200g れんこん 100g 生姜 小さじ1 醤油 小さじ1 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉 小さじ1 パン粉 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 酢 小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1 ※お好みで、豆板醤 小さじ⅓ (飾り) 万能ねぎ(小口切り) 少々 水菜 炭ドレッシング(Earth) ※プライムビーフ&シーフード レストラン「Earth」の炭ドレッシング #れんこんの鶏つくね #レンコン料理 #レンコンレシピ #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理 Chicken, Earth, Foods, Tandoori Chicken, Food, Chicken Meatballs, Meatballs, How To Make Meatballs, Ethnic Recipes
れんこんの鶏つくねの作り方・レシピ【簡単レンコン料理】【ばあちゃんの料理教室】
https://hakuraidou.com/blog/129130/ 【材料】 鶏ひき肉 200g れんこん 100g 生姜 小さじ1 醤油 小さじ1 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉 小さじ1 パン粉 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 酢 小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1 ※お好みで、豆板醤 小さじ⅓ (飾り) 万能ねぎ(小口切り) 少々 水菜 炭ドレッシング(Earth) ※プライムビーフ&シーフード レストラン「Earth」の炭ドレッシング #れんこんの鶏つくね #レンコン料理 #レンコンレシピ #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理
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れんこんの鶏つくねの作り方・レシピ【簡単レンコン料理】【ばあちゃんの料理教室】
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れんこんの鶏つくねの作り方・レシピ【簡単レンコン料理】【ばあちゃんの料理教室】
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れんこんの鶏つくねの作り方・レシピ【簡単レンコン料理】【ばあちゃんの料理教室】
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れんこんの鶏つくねの作り方・レシピ【簡単レンコン料理】【ばあちゃんの料理教室】
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れんこんの鶏つくねの作り方・レシピ【簡単レンコン料理】【ばあちゃんの料理教室】
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れんこんの鶏つくねの作り方・レシピ【簡単レンコン料理】【ばあちゃんの料理教室】
https://hakuraidou.com/blog/129130/ 【材料】 鶏ひき肉 200g れんこん 100g 生姜 小さじ1 醤油 小さじ1 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉 小さじ1 パン粉 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 酢 小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1 ※お好みで、豆板醤 小さじ⅓ (飾り) 万能ねぎ(小口切り) 少々 水菜 炭ドレッシング(Earth) ※プライムビーフ&シーフード レストラン「Earth」の炭ドレッシング #れんこんの鶏つくね #レンコン料理 #レンコンレシピ #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理
【材料】  はちみつ 50g きな粉 40g ※形を整える際にきな粉が必要となります(分量は別です)  【作り方】  (準備)はちみつときな粉の分量を量ります。  1.耐熱ボウルにはちみつを入れて、電子レンジ(500W)で30秒~1分チンして、沸騰させます。 2.ボウルにきな粉を入れて混ぜ合わせます。 3.まな板にきな粉を敷き、(2)をまとめて棒状にします。 4.包丁で好きな形に切ったら、出来上がり!  #はちみつきな粉飴 #きなこ棒 #レシピ #レシピ動画 #料理 #グルメ #おうちごはん #簡単レシピ #ごはん #手作りごはん #料理動画 #クッキング #食べ物 #美味しい #cooking #Japan #homemade #cook #delicious #food #foodstagram #ばあちゃんの料理教室 #おやつ #お菓子 #駄菓子 Delicious Food
【材料2つで簡単レシピ】はちみつきな粉飴(駄菓子屋さんのきなこ棒)の作り方【ばあちゃんの料理教室】
【材料】 はちみつ 50g きな粉 40g ※形を整える際にきな粉が必要となります(分量は別です) 【作り方】 (準備)はちみつときな粉の分量を量ります。 1.耐熱ボウルにはちみつを入れて、電子レンジ(500W)で30秒~1分チンして、沸騰させます。 2.ボウルにきな粉を入れて混ぜ合わせます。 3.まな板にきな粉を敷き、(2)をまとめて棒状にします。 4.包丁で好きな形に切ったら、出来上がり! #はちみつきな粉飴 #きなこ棒 #レシピ #レシピ動画 #料理 #グルメ #おうちごはん #簡単レシピ #ごはん #手作りごはん #料理動画 #クッキング #食べ物 #美味しい #cooking #Japan #homemade #cook #delicious #food #foodstagram #ばあちゃんの料理教室 #おやつ #お菓子 #駄菓子
【材料】  牛肉(切り落とし) 180g 玉ねぎ 1/2個 紅生姜 適量 水 150cc 醤油 大さじ2.5 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ1.5 砂糖 大さじ2.5 だしの素(ほんだし) 小さじ0.5 油 適量 ピザ用チーズ 適量  #牛丼 #チーズ牛丼 Beef, Recipes, Gyudon, Bibimbap, 150cc, Blog
牛丼&チーズ牛丼の作り方・レシピ【ばあちゃんの料理教室】
【材料】 牛肉(切り落とし) 180g 玉ねぎ 1/2個 紅生姜 適量 水 150cc 醤油 大さじ2.5 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ1.5 砂糖 大さじ2.5 だしの素(ほんだし) 小さじ0.5 油 適量 ピザ用チーズ 適量 #牛丼 #チーズ牛丼
【材料】  新生姜 300g 昆布出汁 100ml 米酢 150ml 砂糖 大さじ5 はちみつ 大さじ2 塩 小さじ1/3  #新生姜の甘酢漬け #ガリ #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理 Cheese, Macaroni Cheese, Macaroni, Macaroni And Cheese
新生姜の甘酢漬け(ガリ)の作り方・簡単レシピ【ばあちゃんの料理教室】
【材料】 新生姜 300g 昆布出汁 100ml 米酢 150ml 砂糖 大さじ5 はちみつ 大さじ2 塩 小さじ1/3 #新生姜の甘酢漬け #ガリ #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理
【材料(2人前)】  鶏肉(鶏もも肉) 1枚分 塩コショウ 少々 溶き卵 適量 米粉 適量  (甘酢だれ・南蛮だれ) しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2  (タルタルソース) ゆで卵 1個 らっきょう(たまねぎでもOK)3個 マヨネーズ 大さじ4 はちみつ 少々 レモン汁(お好みで) 小さじ1/2 塩コショウ 少々 パセリ 少々  【作��り方】  1.鶏肉を揚げる  鶏肉(鶏もも肉or鶏むね肉)に塩コショウで下味をつけて、米粉(小麦粉や片栗粉でもOK)・溶き卵で衣をつけ、1cmほどの揚げ油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。  2.甘酢だれを作る  甘酢だれの材料(砂糖・酢)を鍋で煮立たせたものとしょうゆを合わせます。  3.タルタルソースを作る  ゆで卵とらっきょう(玉ねぎでもOK)をみじん切りにしたら、ボウルに入れて、マヨネーズ、はちみつ、(お好みでレモン汁)、塩コショウ、パセリを混ぜます。  ※玉ねぎの場合はは塩もみするか電子レンジで1分ほど加熱します。  4.盛り付け  揚げた鶏肉を器に盛り付け、甘酢だれとタルタルソースをかけます。 Japanese Food, Japanese, T.o.t.s.
【宮崎人気グルメ】米粉の衣で作るグルテンフリーチキン南蛮(甘酢タレ)レシピ&自家製タルタルソースの作り方【ばあちゃんの料理教室】
【材料(2人前)】 鶏肉(鶏もも肉) 1枚分 塩コショウ 少々 溶き卵 適量 米粉 適量 (甘酢だれ・南蛮だれ) しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 (タルタルソース) ゆで卵 1個 らっきょう(たまねぎでもOK)3個 マヨネーズ 大さじ4 はちみつ 少々 レモン汁(お好みで) 小さじ1/2 塩コショウ 少々 パセリ 少々 【作り方】 1.鶏肉を揚げる 鶏肉(鶏もも肉or鶏むね肉)に塩コショウで下味をつけて、米粉(小麦粉や片栗粉でもOK)・溶き卵で衣をつけ、1cmほどの揚げ油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。 2.甘酢だれを作る 甘酢だれの材料(砂糖・酢)を鍋で煮立たせたものとしょうゆを合わせます。 3.タルタルソースを作る ゆで卵とらっきょう(玉ねぎでもOK)をみじん切りにしたら、ボウルに入れて、マヨネーズ、はちみつ、(お好みでレモン汁)、塩コショウ、パセリを混ぜます。 ※玉ねぎの場合はは塩もみするか電子レンジで1分ほど加熱します。 4.盛り付け 揚げた鶏肉を器に盛り付け、甘酢だれとタルタルソースをかけます。
【材料(3人分)】  鶏もも肉 100g 玉ねぎ 75g ピーマン 1個 マッシュルーム 3個 ごはん 600g トマトケチャップ 110cc ウスターソース 小さじ1 塩コショウ 少々 バター 10g  #チキンライス #ケチャップライス #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理 #洋食 #レシピブログ Risotto
チキンライス(ケチャップライス)の作り方・レシピ【ばあちゃんの料理教室】/How To Make Japanese Chicken Rice
【材料(3人分)】 鶏もも肉 100g 玉ねぎ 75g ピーマン 1個 マッシュルーム 3個 ごはん 600g トマトケチャップ 110cc ウスターソース 小さじ1 塩コショウ 少々 バター 10g #チキンライス #ケチャップライス #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理 #洋食 #レシピブログ
今回のばあちゃんの料理教室は「孤独のグルメ」で紹介された「肉汁うどん」をアレンジした「肉汁つけそば」の作り方を紹介します。  【材料(3人分)】  えごま蕎麦 4束(200g)  豚ばら肉(薄切り)180g だし汁 375ml しょうゆ 75ml みりん 75ml  【薬味】  小松菜(軽くゆでる) 適量 ネギ(小口切り) 適量 生姜(すりおろし) 適量  ※ゴマ入りおにぎりなどを一緒に食べると最高です!  #肉汁つけ蕎麦 #孤独のグルメ #肉汁うどん #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理 Ramen
肉汁つけ蕎麦レシピ・作り方【ばあちゃんの料理教室】/How To Make Nikujiru Soba
今回のばあちゃんの料理教室は「孤独のグルメ」で紹介された「肉汁うどん」をアレンジした「肉汁つけそば」の作り方を紹介します。 【材料(3人分)】 えごま蕎麦 4束(200g) 豚ばら肉(薄切り)180g だし汁 375ml しょうゆ 75ml みりん 75ml 【薬味】 小松菜(軽くゆでる) 適量 ネギ(小口切り) 適量 生姜(すりおろし) 適量 ※ゴマ入りおにぎりなどを一緒に食べると最高です! #肉汁つけ蕎麦 #孤独のグルメ #肉汁うどん #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理
【材料】  アボカド 1個 卵黄(冷凍) 2個 味噌 75g みりん 30ml  #アボカドと卵黄の味噌漬け #アボカド #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理 Avocado, Fruit, Avocado Egg
アボカドと卵黄の味噌漬けの作り方・レシピ【ばあちゃんの料理教室】/How To Make Miso-Pickled Avocado & Egg Yolk
【材料】 アボカド 1個 卵黄(冷凍) 2個 味噌 75g みりん 30ml #アボカドと卵黄の味噌漬け #アボカド #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理
【材料】  とうもろこし 1本 ベーコン 2枚 バター 10g 醤油 大さじ1/2 粗びき黒こしょう 少々 パセリ 少々  #コーンバター #バターコー�ン #コーンバターライス #コーンバターご飯 #とうもろこし #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理 Cooking, Buttered Corn, Masala, Chana Masala
【コーンバター】居酒屋の味!バターコーンの作り方・レシピ【ばあちゃんの料理教室】/How To Make Buttered Corn
【材料】 とうもろこし 1本 ベーコン 2枚 バター 10g 醤油 大さじ1/2 粗びき黒こしょう 少々 パセリ 少々 #コーンバター #バターコーン #コーンバターライス #コーンバターご飯 #とうもろこし #ばあちゃんの料理教室 #おばあちゃんの料理