悠美子 相原
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半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

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塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

ふんわりシフォンケーキの中に、とろとろクリームが入った「生シフォン」。ひと口食べたら夢中になります!

中から出てくるクリームに感激! 「生シフォン」にうっとり。

話題となった「タモリカレー」の作り方を紹介 ダントツの本格度 - ライブドアニュース

料理上手で知られるタモリが紹介した「タモリカレー」を紹介している。時間と手間はかかるが、作り方は難しくなく、フライパンだけでもできるそう。味はとにかくパンチが強い本格感で、お店のカレーにも負けていないとのこと

ぷるぷる食感の虜♡夏に食べたい冷んやり水饅頭レシピ - Locari(ロカリ)

@cottontailwedding さんが、8月に開催されるウェディング展示会用菓子の試作です♪ 8月の季節、やっぱり水物の素材も捨てがたいなぁと思い、今回は、小粒サイズの水饅頭の中に錦玉を入れました。 宝石を散りばめたイメージです◟̆◞̆୨୧˖ こちらは餡を使ってないので、餡が苦手な方でも食べやすいかも? よく冷やした大人味のジンジャーソーダを注いで、ミントの葉を飾っても良いかもしれませんね✩*⋆ #japaneseconfectionery #和菓子 #錦玉 #水饅頭 #ウェディング #wedding #ジュエリー #宝石 #jewelry

チーズケーキ

クリチも生クリームも使わないのに約1万人が大絶賛!そんな夢のようなべイクドチーズケーキが作業時間5分で作れちゃうレシピをご紹介します。ヨーグルト×ホットケーキミックスがメインの生地は、もっちり濃厚でクセになる美味しさです。あなたも虜になってみませんか?

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日に漬け込み♡平日の料理が楽になる「味付け冷凍」16連発! - LOCARI(ロカリ)

アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

① ミョウガ和え : みょうがは粗みじん切りにして混ぜれば、ピリッとアクセントがきいて ② アボカドとモッツアレラチーズのナムル:お醤油味の麺つゆで味付け。でもチーズが入っているから、まろやかさと酸味が絶妙♡ワインに合います

サクサクの生地にラムレーズンバターをサンドした美味しいクッキー。 (バタークリームをこちらに追加しました)

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ぷるふわ食感!混ぜて冷やすだけで2層になる「魔法のゼリー」 - Locari(ロカリ)

材料を混ぜて冷やすだけで食感も味も違う2層に分かれるという、不思議な「魔法のゼリーー」の作り方をご紹介します。驚くほどあっという間に作れるので、忙しい女性でも大丈夫。見た目もとってもおしゃれです。ぜひ味わってみてください♡