ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。 ▶じゃがいもを塩水でゆでる じゃがいもを皮がついたまま、塩水でゆでましょう。だいたい同じサイズのものを選んで、丸ごと入れます。皮ごとゆでることで、風味を閉じ込めます。最初は強火にかけますが、軽くぐつぐついうくらいの火加減に弱めて、40分ほどゆでればOKです。ナイフを入れてすっと入るようになったら取り出しましょう。水は軟水(水道水)がおすすめです。 ▶じゃがいもをマッシュする ゆであがったら、じゃがいもを皮をむいてすりつぶします。黒い点の部分はきれいに取り除きます。電動でなく手作業で道具を使ってやってくださいね。そのほうが粘り気をおさえられますよ。 ▶無塩バターと牛乳を混ぜる 牛乳の画像…

安くておいしくていろんな料理にも使える、コスパ最高なお豆腐。「ピクルス」にすると、さっぱりおいしくアレンジがきいて便利なんです!じっくり漬け込む時間だけは必要ですが、作業そのものはとても簡単。さわやかな柚子胡椒風味のレシピ、ぜひ一度お試しください♪

簡単漬けるだけ!「豆腐ピクルス」で豆腐がおいしく変身♡さわやか柚子胡椒風味のレシピ|CAFY [カフィ] もっと見る

美味しすぎて悶絶!!!究極の黄身紹興酒漬け。

毎年クリスマス前に、女子会改め、婦人会というものっすごい豪華でパワフルで楽しすぎるホームパーティーが開催される。もう楽しすぎてヤバいのだ。美味しすぎてヤバいのだ。 お料理上手の家主さんの手料理を始め、皆の持ち寄りの手料理の数々。蟹に白子に牡蠣にウマいハラミにグラタン、その他たっくさんのお料理と、デザートも!!!そ

ふわふわでお汁がジュワ~っと  京都風の優しい味のだし巻き卵♪  京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪

京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡

「京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡」ふわふわでお汁がジュワ~っと 京都風の優しい味のだし巻き卵♪ 京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪ 材料:卵、◎水、◎だしの素..

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★めちゃうま♡チキンステーキ★

「★めちゃうま♡チキンステーキ★」2014年8月レシピ本に掲載されました♡3000以上のつくれぽ本当にありがとう♪ (✿❛◡❛ฺฺ)ご飯にもビールにも♡ 材料:鳥もも肉、塩、ブラックペッパー..

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

健康のためにも野菜は毎日しっかり食べたいですよね。でも、毎回同じ調理法では飽きるのも事実。そこで野菜をおいしく、飽きずに食べられるレシピをご紹介します。これから春、夏野菜も豊富に出回ってきますので、お好みの野菜を使って作ってみて下さい。

具だくさんのスープは胃腸に優しい味付けで、夏バテ解消にいい素材が盛りだくさん。はと麦は美肌効果、じゃがいもにはビタミンC、 たっぷりのしょうがは食欲増進や血行アップ、たまねぎは血液サラサラ効果……、と体にいい素材がたっぷり。しょうがが効いているので、すっきりとした味わいで、しかも飲んでいる最中から体がじわじわと温まる。冷房に当たり過ぎて不調のときにもぜひ食べてほしい一品。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

レンズ豆とはと麦のスープ【しょうがで食欲増進&血行アップ】

具だくさんのスープは胃腸に優しい味付けで、夏バテ解消にいい素材が盛りだくさん。はと麦は美肌効果、じゃがいもにはビタミンC、 たっぷりのしょうがは食欲増進や血行アップ、たまねぎは血液サラサラ効果……、と体にいい素材がたっぷり。しょうがが効いているので、すっきりとした味わいで、しかも飲んでいる最中から体がじわじわと温まる。冷房に当たり過ぎて不調のときにもぜひ食べてほしい一品。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】 | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】 もっと見る

バルサ味噌の鶏照り焼き

バルサ味噌の鶏照り焼きのレシピ・作り方

バルサ味噌の鶏照り焼きのレシピ。 バルサミコ酢+味噌+みりんで、バルサ味噌! じっくり焼いた鶏肉に絡めれば、程よい酸味とコクでごはんが進む。

フレッシュなハーブ入りのマリネ液に漬けた鶏もも肉は、香りが良くとってもジューシーです。チキンのマリネ焼き[洋食/焼きもの、オーブン料理]2011.09.26公開のレシピです。

チキンのマリネ焼き

ワインビネガーやオリーブオイルを混ぜて作ったマリネ液に食材を漬け込むマリネ料理。食材が柔らかくなったり、味がしみ込んだり、その美味しさは保証付き。簡単なのに見た目も華やかなので、ホームパーティーやおもてなしの食卓にもおすすめです。保存が効いて、常備菜として作り置きできるのもポイント。今回は、野菜を使ったヘルシーな前菜に


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