「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

Onigirazu with chicken, egg, rice, and nori

レシピ本や専用海苔まで発売され、とどまるところを知らない「おにぎらず」人気。最近ではオムライスやドライカレーといった洋風おにぎらずや、カツ、エビフライ、しょうが焼きなどおかずを挟んだものまで、バリエーション豊富になりました。おにぎらずの基本の作り方のおさらいと、バリエーションに富んだ進化系レシピを厳選してご紹介します。

なすがスポンジのように油を吸うのが、気になることありませんか? なすの油吸いすぎは、ちょっとしたひと手間で防げます!

【なすの油吸いすぎ予防策】○○しておくと、なすは油を吸わなくなる!

なすびの油吸いすぎを防ぐ方法 なす全体にサラダ油をからめ、ラップをして電子レンジで加熱。たったこれだけの手間で、油でべたっとしすぎないジューシィななすが味わえますよ♪ では、実際に「なすと豚バラの青じそみそ炒め」のレシピで詳しく見ていきましょう! 材料(2人分) なす 4~5個(400g) 青じその葉 10枚 豚バラ薄切り肉 150g 合わせ調味料 みそ 大さじ1~1と1/2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 塩 サラダ油

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪の画像

やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪

ポン酢の人気が今、急上昇中。それは、ただポン酢をかけるだけで、どんなレシピも美味しくなる、魔法の調味料だからとか。さらには種類が豊富なので、好みのマイポン酢を見つけるのも楽しいですよね!そんなポン酢を使った、超簡単うまレシピをご紹介!

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

①まずじゃがいもをできるだけ薄くスライスし、焼き皿に写真のように並べます。レシピによりますが、玉ねぎもしくはエシャロットのスライスなどをじゃがいもの所々に挟み込みます。全体に塩こしょうをふり、バターと油をはけで塗ります。予熱しておいたオーブンで約1時間25分程度焼きます。 ②じゃがいもを焼いている間にパンチェッタをフライパンで炒めます。(これもレシピによりますが、パンチェッタはよく使用されているようです。) ③焼けたらじゃがいもをオーブンから取り出し、パンチェッタをじゃがいも全体に散らし、タイムをのせます。(他のハーブでもOK) ④再びオーブンで約35分焼きます。 ⑤塩をふってあつあつを召し上がれ!サワークリームもよく合います。お好みで一緒にどうぞ☆…

♡絶対ハマる!カリっともちもち!長芋の揚げ餅ボール♡レシピ有

♡絶対ハマる!カリっともちもち!長芋の揚げ餅ボール♡ 長芋をマッシュして、こんがり揚げた一品です( ´ ▽ ` )ノ じゃがいもで作る、いももちの、長芋バージョンみたいな感じです♡笑 【8〜10個分】 *長芋 250g *本だし 小さじ1 *片栗粉 大さじ3 *大根おろし 好きなだけ *めんつゆ 【つけて食べる用】 ①長芋は、皮を剥き、耐熱皿にヒタヒタの水と入れ、レンジ500wで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。 *串などで刺して、柔らかければOK! ②熱いうちに、マッシャーなどで潰し、本だし、片栗粉を加えて混ぜる。 ③手の平でコロコロと丸く成型する。 *手に少し水をつけて丸めると、やりやすいよ! ④油で、きつね色になるまで揚げたら、大根おろしをのせて出来上がりです♡ *コロコロ転がしながら、満遍なくきつね色にしてね! ぜひ熱いうちに、めんつゆにつけて召し上がれ♡ カリッともちもち♡絶対ハマるはずです\(//∇//)\


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