Petit poussin

今日も簡単弁当です。 おはようございます。 毎日暑いですね。 そろそろ子供の自由研究を真剣に考えなければと焦っています^^; 少し前に、お友達が 「弟の観察をしたよ」と言っていました(笑) 私も、頭を柔らかくして色々考えてみようと思います。 今日も簡単弁当です。 ...

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ! | by.S

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ!

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ! | by.S ∥ 脂肪燃焼スープの材料・作り方 ●玉葱大 3個 ●ピーマン 1個 ●セロリ太いのを 一本 ●キャベツ大 半玉 ●ホールトマト1缶 ●チキンスープの素 1個 1、野菜を食べやすい大きさに切りスープの素とホールトマトを一緒に大きな鍋に入れる 材料がひたひたになるくらい水を入れ10分程煮る。 その後野菜が柔らかくなるまで好みに応じて煮る。 2、塩、こしょう、チリソース、カレーパウダーなど好みに応じて味付けしてよい。 好きなだけいつでも一日中このスープを食べて下さい。 スープを食べれば食べるほどカロリーが燃えます。 出典: http://www.gettyimages.co.jp ★禁止事項 1 お酒は飲まない(体の中の脂肪の排出を邪魔します) 2 アルコールを飲んでる場合は24時間経ってから初めて下さい 3 飲み物は、水、お茶、ブラックコーヒー、100%ジュース、スキムミルク(無脂肪)のみ 4 炭酸飲料は飲まない(ダイエットコークもダメ) 5…

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪ もっと見る…

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品 もっと見る

おにぎらずの進化系!?「スティックおにぎり」を作ってみませんか?

【まるごと:だいいちTV】スティックおにぎり by JUNA(神田智美)さん」 本日の「まるごと」さん(静岡だいいちテレビ)で紹介させていただいたのは、「スティックおにぎり」前回の「おにぎらず」の紹介が大好評だったということで、その進化バ...

簡単☆ほうれん草とチキンのクリーム煮の画像

簡単☆ほうれん草とチキンのクリーム煮

とっても安くて主婦の味方の鶏胸肉。だけどパサパサした食感がどうも苦手っていう方多いのではないでしょうか?でも大丈夫!ちゃんと下処理をすれば鶏胸肉だってしっとりやわらかに変身しちゃうのです!そしてどうしてもワンパターンになりがちな調理法。そんな方のために鶏胸肉を使った定番から応用レシピをご紹介しちゃいます♪ (2ページ目)

我が家は鶏肉を使った料理が多いです。 しかも基本むね肉を使います。 もも肉よりヘルシーだし、何より安いですから。 以前はミートセンター ニクル楽天市場店でまとめて購入していたけれど、最近はスーパーの特売か業務スーパーで購入することが多いです。 まだ安い部類なのかな。でも値上がりしてしまったのが残念。 どこで買っても必ず2キロ位の大量買いをするわたし。 豚肉の大量買いにつづき、鶏肉まで・・・と思われるかもしれませんね。 だいじょうぶ、野菜も十分すぎるほど食べてます(笑)。 これはスーパーの特売で、100g29円という安さ。 業務スーパーで購入することもあります。 <a href="http…

驚きのお腹スッキリ効果。お篭り美活にピッタリ"1週間ダイエットスープ"レシピ | by.S

ごぼう 1本 じゃがいも 大1個(1cm角に切る)にんにく 1/2片(みじん切り) 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) スナップエンドウ 10個(熱湯でサッと煮る) ブイヨン 4カップ(水4カップ+固形スープの素) 生クリーム 100cc 作り方 1.ごぼうはタワシでよく洗い、ササガキにして水にさらし、ザルにあけて水を切る 2.厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、弱火でゆっくりねっとりするまで炒める 3.ごぼうとじゃがいもを加え、サッと炒めたら、ブイヨンを入れ、柔らかくなるまで煮る 4.ミキサーにかける 5.4.を鍋に戻し、生クリームと細く切ったスナップエンドウを加え、サッと煮て塩、こしょうで調味


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