RESTAURANT & BAR

GQオススメのレストラン・バーをボードにまとめています。
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Matthew Crabbe (マシュー・クラブ)東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー 2階 (営)11:30〜14:30、18:00〜22:00(日曜〜21:00) ラウンジ・バーは11:30〜翌2:00(日曜〜22:00) tel.03-5544-8222 予算 ¥7,000〜(飲み物含め ¥15,000〜) ステーキサンドウィッチは、ディナータイムはバーエリアとテラス席でのみ提供。

プロにならうステーキサンドウィッチ

Matthew Crabbe (マシュー・クラブ)東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー 2階 (営)11:30〜14:30、18:00〜22:00(日曜〜21:00) ラウンジ・バーは11:30〜翌2:00(日曜〜22:00) tel.03-5544-8222 予算 ¥7,000〜(飲み物含め ¥15,000〜) ステーキサンドウィッチは、ディナータイムはバーエリアとテラス席でのみ提供。

「Bareburger」 (自由が丘 ベアバーガー) 東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム内 TEL.03-3724-5820 営業時間11:00〜22:00

自由が丘にNY発「ベアバーガー」が日本初上陸

「Bareburger」 (自由が丘 ベアバーガー) 東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム内 TEL.03-3724-5820 営業時間11:00〜22:00

Feed the Man Meat 男のサラダ問題、ついに解決!──肉目線で選ぶ「ガッツリサラダ」 メインコースとしてのサラダに必要なのはボリュームとタンパク質! 肉も美味しいサラダ3選。 メキシカンビーフ ¥1,330  角切りローストビーフをメキシカンな味付けで  CRISP SALAD WORKS クリスプ・サラダワークス 恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿3-29-16 ABCアネックスビル 1F Tel.03-6721-6725 営11:00〜22:00 休 第2月曜(祝日の場合は翌日)  http://gqjapan.jp/life/food-drink/20160930/feed-the-man-meat#pages/5

Feed the Man Meat 男のサラダ問題、ついに解決!──肉目線で選ぶ「ガッツリサラダ」 メインコースとしてのサラダに必要なのはボリュームとタンパク質! 肉も美味しいサラダ3選。 メキシカンビーフ ¥1,330 角切りローストビーフをメキシカンな味付けで CRISP SALAD WORKS クリスプ・サラダワークス 恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿3-29-16 ABCアネックスビル 1F Tel.03-6721-6725 営11:00〜22:00 休 第2月曜(祝日の場合は翌日) http://gqjapan.jp/life/food-drink/20160930/feed-the-man-meat#pages/5

「The Iron Fairies Ginza」 東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座B1F The Iron Fairies Ginza tel.03-6274-6416

銀座に誕生した妖精の世界──カクテルバー「The Iron Fairies Ginza

Feed the Man Meat 男のサラダ問題、ついに解決!──肉目線で選ぶ「ガッツリサラダ」 メインコースとしてのサラダに必要なのはボリュームとタンパク質! 肉も美味しいサラダ3選。 低温ローストポークの玄米サラダ ¥1,180 ローストポークのジューシーな旨みが秀逸  WithGreen ウィズグリーン 神楽坂店 東京都新宿区神楽坂3-2 桐信エステートビル 2F Tel.03-5579-2905 営11:00〜22:00(日〜20:00) 無休  http://gqjapan.jp/life/food-restaurant/20160930/feed-the-man-meat

Feed the Man Meat 男のサラダ問題、ついに解決!──肉目線で選ぶ「ガッツリサラダ」 メインコースとしてのサラダに必要なのはボリュームとタンパク質! 肉も美味しいサラダ3選。 低温ローストポークの玄米サラダ ¥1,180 ローストポークのジューシーな旨みが秀逸 WithGreen ウィズグリーン 神楽坂店 東京都新宿区神楽坂3-2 桐信エステートビル 2F Tel.03-5579-2905 営11:00〜22:00(日〜20:00) 無休 http://gqjapan.jp/life/food-restaurant/20160930/feed-the-man-meat

「uglena BEER GARDEN」(ユーグレナビアガーデン)  期間:5月20日(金)~9月末(予定)※定休日は商業施設と同じ 時間:平日16:00〜22:00、土日祝日12:00〜22:00※雨天休業 場所:東急百貨店吉祥寺店屋上    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 tel.0422-21-5384(受付時間:平日15:00〜22:00、土日祝日11:00〜22:00) 席数:146席(全席屋外)

ミドリムシのビールで健康的に暑さを乗り切る──ユーグレナビアガーデン

「uglena BEER GARDEN」(ユーグレナビアガーデン) 期間:5月20日(金)~9月末(予定)※定休日は商業施設と同じ 時間:平日16:00〜22:00、土日祝日12:00〜22:00※雨天休業 場所:東急百貨店吉祥寺店屋上 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 tel.0422-21-5384(受付時間:平日15:00〜22:00、土日祝日11:00〜22:00) 席数:146席(全席屋外)

「フランツ&エヴァンス ロンドン」 東京都渋谷区神宮前4-9-4 1F 営9:00〜21:00(土10:00〜21:00、日・祝10:00〜20:00)ーーーー ヘルシーで、味もよくて、なおかつ満足感もたっぷり……。そんな理想のデリカフェがオープンした。甘党にはスイーツもおすすめ!

スイーツ男子に朗報!英国からヘルシーデリが日本上陸

「フランツ&エヴァンス ロンドン」 東京都渋谷区神宮前4-9-4 1F 営9:00〜21:00(土10:00〜21:00、日・祝10:00〜20:00)ーーーー ヘルシーで、味もよくて、なおかつ満足感もたっぷり……。そんな理想のデリカフェがオープンした。甘党にはスイーツもおすすめ!

「オルランド」 渋谷・神泉駅から歩いて8分ほどの場所にあるオルランド。シェフが、三浦や鎌倉で仕入れる新鮮な魚介や野菜を使い、家庭的なイタリアンを提供する。 東京都目黒区青葉台3-1-15 Tel.03-6427-0579 営18:00〜25:00 休 日曜 URL:www.orlando.tokyo ーーーーOrlando 宮崎の黒毛和牛を使用(300g 3600円)。ながしま農園の辛いセルバチコがいいアクセント。ナスと粒マスタードのペーストも魅力的。

うまいビステッカを探せ

「オルランド」 渋谷・神泉駅から歩いて8分ほどの場所にあるオルランド。シェフが、三浦や鎌倉で仕入れる新鮮な魚介や野菜を使い、家庭的なイタリアンを提供する。 東京都目黒区青葉台3-1-15 Tel.03-6427-0579 営18:00〜25:00 休 日曜 URL:www.orlando.tokyo ーーーーOrlando 宮崎の黒毛和牛を使用(300g 3600円)。ながしま農園の辛いセルバチコがいいアクセント。ナスと粒マスタードのペーストも魅力的。

Feed the Man Meat 男のサラダ問題、ついに解決!──肉目線で選ぶ「ガッツリサラダ」 メインコースとしてのサラダに必要なのはボリュームとタンパク質! 肉も美味しいサラダ3選。 スパイシー・バイマイ ¥1,080 チキンの肉汁が馴染んだチョップドサラダ  GREEN BROTHERS グリーンブラザーズ 恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西 1F Tel.03-3461-2541 営11:00〜22:00 無休  http://gqjapan.jp/life/food-drink/20160930/feed-the-man-meat#pages/3

Feed the Man Meat 男のサラダ問題、ついに解決!──肉目線で選ぶ「ガッツリサラダ」 メインコースとしてのサラダに必要なのはボリュームとタンパク質! 肉も美味しいサラダ3選。 スパイシー・バイマイ ¥1,080 チキンの肉汁が馴染んだチョップドサラダ GREEN BROTHERS グリーンブラザーズ 恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西 1F Tel.03-3461-2541 営11:00〜22:00 無休 http://gqjapan.jp/life/food-drink/20160930/feed-the-man-meat#pages/3

Recovery: Japanese Style 気鋭の新店で“八寸”に酔う──夏の疲れたカラダには日本料理が沁みる 乃木神社にほど近い赤坂の地に誕生した「乃木坂 しん」。銀座の星つき有名料理店の料理長を務めた石田伸二さんが、待望の独立を果たした一軒に、鼻の利く食通たちが早くもこぞって通い始めている。 藁で炙った後、皮目に塩と山葵を添えた鳴門の鯛のたたきは、石田さんの代表作。ほかに、小茶碗蒸しや糝薯のお椀、蟹あんかけなど、食材の純粋な美味しさを信条に作る。  乃木坂 しん 昼は¥5,000〜¥15,000、夜は¥15,000〜¥20,000 東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃木坂1F Tel. 03-6721-0086 営12:00~13:00LO、18:00~21:30LO 不定休  http://gqjapan.jp/life/restaurant-bar/20160929/recovery-japanese-style#pages/2

Recovery: Japanese Style 気鋭の新店で“八寸”に酔う──夏の疲れたカラダには日本料理が沁みる 乃木神社にほど近い赤坂の地に誕生した「乃木坂 しん」。銀座の星つき有名料理店の料理長を務めた石田伸二さんが、待望の独立を果たした一軒に、鼻の利く食通たちが早くもこぞって通い始めている。 藁で炙った後、皮目に塩と山葵を添えた鳴門の鯛のたたきは、石田さんの代表作。ほかに、小茶碗蒸しや糝薯のお椀、蟹あんかけなど、食材の純粋な美味しさを信条に作る。 乃木坂 しん 昼は¥5,000〜¥15,000、夜は¥15,000〜¥20,000 東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃木坂1F Tel. 03-6721-0086 営12:00~13:00LO、18:00~21:30LO 不定休 http://gqjapan.jp/life/restaurant-bar/20160929/recovery-japanese-style#pages/2

Recovery: Japanese Style 気鋭の新店で“八寸”に酔う──夏の疲れたカラダには日本料理が沁みる 乃木神社にほど近い赤坂の地に誕生した「乃木坂 しん」。銀座の星つき有名料理店の料理長を務めた石田伸二さんが、待望の独立を果たした一軒に、鼻の利く食通たちが早くもこぞって通い始めている。 八寸とは、約24cm四方の皿に由来するが、ひと皿で繰り広げられる多彩な味わいは、日本料理ならでは。さつま芋の甘露煮や、蛸の小倉煮など、ひとつひとつに丁寧な仕事が施されている。  乃木坂 しん 昼は¥5,000〜¥15,000、夜は¥15,000〜¥20,000 東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃   木坂1F Tel. 03-6721-0086 営12:00~13:00LO、18:00~21:30LO 不定休  http://gqjapan.jp/life/restaurant-bar/20160929/recovery-japanese-style

Recovery: Japanese Style 気鋭の新店で“八寸”に酔う──夏の疲れたカラダには日本料理が沁みる 乃木神社にほど近い赤坂の地に誕生した「乃木坂 しん」。銀座の星つき有名料理店の料理長を務めた石田伸二さんが、待望の独立を果たした一軒に、鼻の利く食通たちが早くもこぞって通い始めている。 八寸とは、約24cm四方の皿に由来するが、ひと皿で繰り広げられる多彩な味わいは、日本料理ならでは。さつま芋の甘露煮や、蛸の小倉煮など、ひとつひとつに丁寧な仕事が施されている。 乃木坂 しん 昼は¥5,000〜¥15,000、夜は¥15,000〜¥20,000 東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃 木坂1F Tel. 03-6721-0086 営12:00~13:00LO、18:00~21:30LO 不定休 http://gqjapan.jp/life/restaurant-bar/20160929/recovery-japanese-style

シチリア屋ーーーー東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F  TEL.03-5615-8713  営業時間12:00〜13:30LO、18:00〜22:00LO  月曜定休  グラスワイン600円、グラススプマンテ700円

山の手散歩の途中で寄りたい「シチリア屋

シチリア屋ーーーー東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F TEL.03-5615-8713 営業時間12:00〜13:30LO、18:00〜22:00LO 月曜定休 グラスワイン600円、グラススプマンテ700円

「肉ラボ」 営業時間17:00~23:00 ※土日祝は~22:30 住所:東京都港区芝浦3-15-1 シティテラス田町1階 Tel.03-5439-6625 ーーーー 肉の卸問屋を親会社に持ち、厳選した肉料理を提供するレストラン「肉ラボ」が田町にオープン。肉好きにはたまらないレストランとなりそうだ。

最先端の肉料理店「肉ラボ」が田町に誕生

「肉ラボ」 営業時間17:00~23:00 ※土日祝は~22:30 住所:東京都港区芝浦3-15-1 シティテラス田町1階 Tel.03-5439-6625 ーーーー 肉の卸問屋を親会社に持ち、厳選した肉料理を提供するレストラン「肉ラボ」が田町にオープン。肉好きにはたまらないレストランとなりそうだ。

「銀座 スイス 」東京都中央区銀座3-5-16 Tel.03-3563-3206 営11:00〜17:00(水・土・日曜・祝日〜20:00、木・金曜〜21:00) 不定休 ーーーー カツカレー発祥の店としておなじみの老舗洋食店「銀座 スイス」。そこの名物「千葉さんのカツレツカレー」がテイクアウト専用のカツサンドになって登場した。

あの名店にテイクアウト用新メニュー──“千葉さんのカツレツカレー”がサンドイッチになった

「銀座 スイス 」東京都中央区銀座3-5-16 Tel.03-3563-3206 営11:00〜17:00(水・土・日曜・祝日〜20:00、木・金曜〜21:00) 不定休 ーーーー カツカレー発祥の店としておなじみの老舗洋食店「銀座 スイス」。そこの名物「千葉さんのカツレツカレー」がテイクアウト専用のカツサンドになって登場した。

「エル ビステッカーロ ディ マニャッチョーニ」 ローマで6年修業した山崎シェフが、2015年5月に銀座にオープン。本格的なビステッカとローマ料理を中心に豪快なボリュームで提供する。 東京都中央区銀座3-9-5-B1 Tel.03-6264-0457 営11:30〜14:00(LO)、18:00〜23:00(LO) 休 月曜 URL:bisteccaro.tokyoーーーー Er bisteccaro dei magnaccioni 「値段とクオリティのバランスをとった」と米・アンガス牛をチョイス。シチリア産の塩が旨みの輪郭を際立たせる。1kg 8000円〜

うまいビステッカを探せ

「エル ビステッカーロ ディ マニャッチョーニ」 ローマで6年修業した山崎シェフが、2015年5月に銀座にオープン。本格的なビステッカとローマ料理を中心に豪快なボリュームで提供する。 東京都中央区銀座3-9-5-B1 Tel.03-6264-0457 営11:30〜14:00(LO)、18:00〜23:00(LO) 休 月曜 URL:bisteccaro.tokyoーーーー Er bisteccaro dei magnaccioni 「値段とクオリティのバランスをとった」と米・アンガス牛をチョイス。シチリア産の塩が旨みの輪郭を際立たせる。1kg 8000円〜

銀座 スイスーーーーあの名店にテイクアウト用新メニュー(“千葉さんのカツレツカレー”がサンドイッチになった!)

あの名店にテイクアウト用新メニュー──“千葉さんのカツレツカレー”がサンドイッチになった

銀座 スイスーーーーあの名店にテイクアウト用新メニュー(“千葉さんのカツレツカレー”がサンドイッチになった!)

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