テーブルコーディネート

12 ピン1 フォロワー
和食でありながら少し洋食のアレンジを加えたメニュー構成の場合も、基本の並べ方は変わりません。

和食でありながら少し洋食のアレンジを加えたメニュー構成の場合も、基本の並べ方は変わりません。

和朝食♡

和朝食♡

朝ご飯 牛しぐれ煮と枝豆のお握り定食 山芋とオクラの梅おかか和え @ayanolloon さんから教えて貰ったおからハンバーグも♡ありがとうございます♡美味しかったです♬(•́✧•̀●) - @stillaban- #webstagram

朝ご飯 牛しぐれ煮と枝豆のお握り定食 山芋とオクラの梅おかか和え @ayanolloon さんから教えて貰ったおからハンバーグも♡ありがとうございます♡美味しかったです♬(•́✧•̀●) - @stillaban- #webstagram

少量のおかずをたくさんいただきたいとき、プレートに並べるのではなく、このように豆皿に盛り付ければおしゃれなカフェご飯のように演出することができます。

少量のおかずをたくさんいただきたいとき、プレートに並べるのではなく、このように豆皿に盛り付ければおしゃれなカフェご飯のように演出することができます。

おはようございます❁

おはようございます❁

毎日のふたりごはんもこの通り。見た目も満足な食卓の完成です。

毎日のふたりごはんもこの通り。見た目も満足な食卓の完成です。

【カフェ風ワンプレート】おしゃれな朝ごはんメニュー♪

【カフェ風ワンプレート】おしゃれな朝ごはんメニュー♪

コツを覚えてもっとおしゃれに♪キナリノ【ワンプレート*レッスン】

コツを覚えてもっとおしゃれに♪キナリノ【ワンプレート*レッスン】

「盛り付けはアート」大切な人に「美味しそうだね」と言ってもらえたら、こんな嬉しいことはありませんね。同じ料理でも、盛り付け次第で★がひとつ増えそうです。盛り付けにプラスするのは、贅沢な材料でも調味料でもなくちょっとした気配りと工夫だけ。あとは、センスと愛情でお皿に素敵な世界を描きましょう。

和食器遊び ~デザインを楽しむ北欧風テーブルコーディネート~

和食器遊び ~デザインを楽しむ北欧風テーブルコーディネート~

和食にあう北欧食器の代表といえば、「かもめ食堂」でおなじみのArabia 24h Avec!!  20cm・24cm・26cmの3サイズ展開で、ブルー・グリーン・ブラウンの3色。  20cmと26cmはフラットですが、24cmはパスタプレートで少し深さがあります。  写真は26㎝ブルー。

和食にあう北欧食器の代表といえば、「かもめ食堂」でおなじみのArabia 24h Avec!! 20cm・24cm・26cmの3サイズ展開で、ブルー・グリーン・ブラウンの3色。 20cmと26cmはフラットですが、24cmはパスタプレートで少し深さがあります。 写真は26㎝ブルー。


その他のアイデア

よっちぃ(y23)さんから学ぶカフェ風ワンプレートご飯!! - ライブドアニュース もっと見る

fuchiさんの定食 【焼き鮭定食】 ・焼き鮭(大根おろし、レモン添え) ・野菜サラダ (キャベツ、サニーレタス、人参サラダ) ・かぼちゃの煮物 ・天然もずく酢 ・きんぴらごぼう ・大豆とひじきの煮物 ・玉葱の柚子味噌煮 ・かに缶入り卵焼き ・じゃがいもと玉葱のみそ汁 ・十六穀米 ・コーヒー ・#キビヤベーカリー のクッキー from https://locari.jp/posts/29633

Japanese Lunch setting with Nori-wrapped Onigiri Rice Ball, Tamagoyaki Omelet, Tofu Soup

Japanese Lunch setting with Nori-wrapped Onigiri Rice Ball, Tamagoyaki Omelet, Tofu Soup

japanese food

japanese food

Japanese lunch

Japanese lunch

Tip: Work on presentation, make a healthy serving look like a feast.

Tip: Work on presentation, make a healthy serving look like a feast.

【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

Read More at: recipes03.blogspot.ca

Read More at: recipes03.blogspot.ca

Reminds me of the breakfast I had at my aunt's house in Japan :)

Reminds me of the breakfast I had at my aunt's house in Japan :)

2015.12.4 Fri. 寄りのpic * 【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏ひき肉、木綿豆腐、玉葱、人参、卵、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、豚しゃぶロース、えのき、大葉、ほうれん草、サニーレタス、きゅうり、紫キャベツ、プチトマト、無調整豆乳、舞茸、栗カボチャ、十六穀米、ヨーグルト、いちご、三年番茶 〔計23品〕 * 今年はおせちを買ってみようかな?今、オイシックスにしようか楽天の博多なんちゃらにしようか悩み中です〜〜〜 . #fuchicafe_ごはん

Pinterest
検索