ナスのとろける味噌チーズ焼き

ナスのとろける味噌チーズ焼き

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間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

作り方はとっても簡単!なのに華やかな雰囲気でちょっとしたおもてなしにも大活躍しそうなクリスピーポテトロースト。焼けた表面はカリッと香ばしく、中はほくほくでポテトの美味しさを再発見すること間違いなしです。いも本来の美味しさを生かしたシンプルな味付けなら子供から大人まで楽しめそうですね♪味も見た目も大満足なクリスピーポテトローストのレシピをご紹介します☆

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

シンプルな料理なので子供から大人まで楽しめそうです♪油で揚げるよりもオーブンで焼いているのでヘルシーな点も魅力です☆ もっと見る

枝豆チーズのおつまみ 〜 調理時間10 分、材料は枝豆とチーズだけ!	  〈材料 12 ピース分〉 塩ゆで枝豆 適量 ※1 とろけるチーズ 適量 ピザ用等    〈作り方〉  1. 枝豆はさやからとり出しておく。 2. フライパンにとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。 3. チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめて弱火で焼き続ける。 たまにフライ返しなどでぎゅっと枝豆を押し付ける。 はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。 4 フライパンをゆすって、枝豆チーズが動き、一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。 5. 今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。 6. 枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。  ※1 卵焼き用フライパンで枝豆120gくらい(さや込みだと240g) #recipe #おつまみ #枝豆 #チーズ

枝豆チーズのおつまみ 〜 調理時間10 分、材料は枝豆とチーズだけ! 〈材料 12 ピース分〉 塩ゆで枝豆 適量 ※1 とろけるチーズ 適量 ピザ用等 〈作り方〉 1. 枝豆はさやからとり出しておく。 2. フライパンにとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。 3. チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめて弱火で焼き続ける。 たまにフライ返しなどでぎゅっと枝豆を押し付ける。 はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。 4 フライパンをゆすって、枝豆チーズが動き、一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。 5. 今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。 6. 枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。 ※1 卵焼き用フライパンで枝豆120gくらい(さや込みだと240g) #recipe #おつまみ #枝豆 #チーズ

茄子とトマトのチーズ焼き ☆ 酔ってからの簡単おつまみ

茄子とトマトのチーズ焼き ☆ 酔ってからの簡単おつまみ

お昼や晩ごはんを食べ終わって、しばらくすると「ぐう〜」と鳴るお腹。変な時間に食べたら体に悪いとは思いつつもカップラーメンをずるずる、お菓子をバリバリ。それ、チーズに変えましょう。チーズならカロリーが少ない上にお腹にたまるのでちょっと小腹がすいた時に持って来い。もう、食べて悩むのはやめましょう。

今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子です。そんなおしゃれな琥珀糖を作ってみませんか?琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などをまとめました。

手作りのお菓子って、美味しいのはもちろんですが見た目の可愛さも重要ですよね。せっかく作るなら、SNS映えするフォトジェニックな仕上がりにしたいという人は多いのでは?! そんな女性達が今トリコになっているのが、日本生まれの和菓子『琥珀糖』です☆

作り方はとっても簡単!なのに華やかな雰囲気でちょっとしたおもてなしにも大活躍しそうなクリスピーポテトロースト。焼けた表面はカリッと香ばしく、中はほくほくでポテトの美味しさを再発見すること間違いなしです。いも本来の美味しさを生かしたシンプルな味付けなら子供から大人まで楽しめそうですね♪味も見た目も大満足なクリスピーポテトローストのレシピをご紹介します☆

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

フライパンひとつで、ハッセルバック風ポテト

今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子です。そんなおしゃれな琥珀糖を作ってみませんか?琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などをまとめました。

#今話題*『琥珀糖』って知ってる? ##琥珀糖とは、琥珀羹や琥珀とも呼ばれ、純度の高い砂糖と寒天から作られた日本の古くからある和菓子! !51390 #“食べられる石”として琥珀糖が大人気* ##琥珀糖の透明感のある輝きが「まるで宝石のようで美しい!」ということで、今琥珀糖ブームが到来中♡ !51385 #宝石と比べても、この透明度* ##左が琥珀糖、右が本物の石*もしかすると琥珀糖の方が本当の宝石っぽいかも!? !51121 #贈り物としてもぴったり♪ ##しゃりしゃりとした表面と中のぷるぷるした食感が特徴の琥珀糖は生菓子と干菓子の間の半生菓子とされ、常温でも溶けずに2~4週間は日持ちするので贈り物としてもぴったりです♡ !51387 ##少量を小分け袋に入れてもとってもキレイ♩ラッピングして人にあげたら喜ばれそう* !51101 #琥珀糖で有名なのはsha la la sha* ##琥珀糖を売っているお店で最もポピュラーなのは琥珀糖を専門に作っているシャララ舎さん♩千葉県の市川市の本八幡に店舗があります♡ !51127…

1分で出来る!美味しい胡瓜の一品

1分で出来る!美味しい胡瓜の一品

「1分で出来る!美味しい胡瓜の一品」あと一品何か欲しい!そんな時、私はいつもこれを作ります♪1分で出来ちゃうのに、とっても美味しい!超簡単きゅうりレシピいかがでしょうか。 材料:きゅうり、塩、醤油..


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