Miki Shimamura
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スプーンやフォークなど、どこのご家庭にもある身近なカトラリーは、クリームの表面にちょっとした模様を描くのにも重宝します。生クリームの場合は溶けやすいので少し難しいですが、ガナッシュやバタークリームを使ったケーキなら、色々な模様を工夫してみても楽しいですね。

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いちごのデコレーションケーキ! 小ぶりないちごを使うとデコレーションがしやすく感じます。 3段にスライスしたスポンジにいちごとクリーム...

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定番のクリスマスカラーで仕上げられたケーキですが、フルーツなどの飾りはぎゅっと中央に寄せ、回りはホワイトチョコレートを混ぜたクリームで飾り付けされています。レースのように繊細で、とっても綺麗なデコレーションですね。

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