フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブルの画像

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

秘密だったシュークリーム生地の画像

秘密だったシュークリーム生地

秘密だったシュークリーム生地の画像

外はかりっと!中はふわふわ~♪やっと納得いくマフィンレシピができました! そのコツは混ぜすぎないこと・・・! 冷凍ブルーベリーを使用しています*

秘密にしたい☆ブルーベリーマフィン

外はかりっと!中はふわふわ~♪やっと納得いくマフィンレシピができました! そのコツは混ぜすぎないこと・・・! 冷凍ブルーベリーを使用しています*

またまたこんばんは。 こちらは定番パウンドケーキの超しっとりバージョン。 2~3日冷蔵庫で寝かせるとさらにしっとり♡ カットしてバレンタインのプレゼントやラッピングして一本丸々ギフトにもおすすめ(*´︶`*) ぜひお試し下さい♪ ●材料(21cmパウンド型1台分) バター…110g 粉糖…110g 全卵…2個 薄力粉…90g BP…2g ココアパウダー…24g アーモンドプードル…30g スイートチョコレート…60g チョコチップ…30g ●作り方 ①バターを柔らかくほぐし,粉糖を加えて練る。 ②ハンドミキサーで白くなるまで泡立てる。 ③湯煎で軽く温めた全卵を少しずつ加えて乳化させながら混ぜる。 ③溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。 ④粉を加えてさっくり混ぜる。 ⑤チョコチップを加えて混ぜ,紙を入れた型に流して,160℃で50分焼成する。 ⑥焼成後冷めたらホワイトチョコレートをスプーンで垂らしてラインを書いてカカオニブとアラザンを飾る。

またまたこんばんは。 こちらは定番パウンドケーキの超しっとりバージョン。 2~3日冷蔵庫で寝かせるとさらにしっとり♡ カットしてバレンタインのプレゼントやラッピングして一本丸々ギフトにもおすすめ(*´︶`*) ぜひお試し下さい♪ ●材料(21cmパウンド型1台分) バター…110g 粉糖…110g 全卵…2個 薄力粉…90g BP…2g ココアパウダー…24g アーモンドプードル…30g スイートチョコレート…60g チョコチップ…30g ●作り方 ①バターを柔らかくほぐし,粉糖を加えて練る。 ②ハンドミキサーで白くなるまで泡立てる。 ③湯煎で軽く温めた全卵を少しずつ加えて乳化させながら混ぜる。 ③溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。 ④粉を加えてさっくり混ぜる。 ⑤チョコチップを加えて混ぜ,紙を入れた型に流して,160℃で50分焼成する。 ⑥焼成後冷めたらホワイトチョコレートをスプーンで垂らしてラインを書いてカカオニブとアラザンを飾る。

おうちでも、ケーキ屋さんみたいなスポンジができるんです! コツさえつかめば、ともだてで簡単に出来ます! 写真つきで詳しく載せました。

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

おうちでも、ケーキ屋さんみたいなスポンジができるんです! コツさえつかめば、ともだてで簡単に出来ます! 写真つきで詳しく載せました。

完璧レシピの☆シフォンケーキ☆

完璧レシピの☆シフォンケーキ☆

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

シンプルな材料で簡単!短時間!でふわふわなシフォンが出来ちゃいます。  2012・5・24砂糖の分量変更しました✿

ふわふわのシフォンケーキ プレーン

★☆★☆★☆つくれぽ5,000以上ありがとうございます★☆★☆★☆

レンジで簡単・全卵のカスタードクリーム♪

★☆★☆★☆つくれぽ5,000以上ありがとうございます★☆★☆★☆

サイゲン大介 堂島ロール レシピ

サイゲン大介 堂島ロール レシピ

かなりしっとり*ふわふわん!口の中でチュッと溶けます♪BPなし、シンプルな材料で卵余りなし*【全工程写真付メレンゲ追記】

基本*プレーンシフォンケーキ

かなりしっとり*ふわふわん!口の中でチュッと溶けます♪BPなし、シンプルな材料で卵余りなし*【全工程写真付メレンゲ追記】

Pinterest
Search