藤原幸子
More ideas from 藤原幸子
ZIP!』で紹介。お弁当に入れたい「ちくわ鳥」の作り方やアレンジ ... お弁当に入れたい「ちくわ鳥」の作り方やアレンジまとめ - macaroni

ZIP!』で紹介。お弁当に入れたい「ちくわ鳥」の作り方やアレンジ ... お弁当に入れたい「ちくわ鳥」の作り方やアレンジまとめ - macaroni

紫色の夏の宝石! びんで漬けるナスの漬物 by cm131 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

紫色の夏の宝石! びんで漬けるナスの漬物 by cm131 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

なす…お好きな量 塩…適量 水…適量 ヘタをとって縦半分にしたなすの切り口に、塩をまんべんなくもみこみ、密閉保存袋にいれ、水を茄子が埋まるくらいくわえて密閉させるように口を閉じる。冷蔵庫で4〜5日ほど保存できる。

なす…お好きな量 塩…適量 水…適量 ヘタをとって縦半分にしたなすの切り口に、塩をまんべんなくもみこみ、密閉保存袋にいれ、水を茄子が埋まるくらいくわえて密閉させるように口を閉じる。冷蔵庫で4〜5日ほど保存できる。

こんにちは!スタッフ田中です。本日より、家しごと特集、「一年中楽しめる”自家製シロップと果実酒”」を2日間でお送りします。今年、夏がはじまる前の6月に梅酒づくりを特集したところ、大変ご好評をいただきま

こんにちは!スタッフ田中です。本日より、家しごと特集、「一年中楽しめる”自家製シロップと果実酒”」を2日間でお送りします。今年、夏がはじまる前の6月に梅酒づくりを特集したところ、大変ご好評をいただきま

我が家は大葉を常に常備してあります! それができるのも、この保存方法にしてからなんです♪みずみずしい大葉の長期保存方法!

我が家は大葉を常に常備してあります! それができるのも、この保存方法にしてからなんです♪みずみずしい大葉の長期保存方法!