新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

レンジで簡単!茶碗蒸し

レンジで簡単!茶碗蒸し

Japanese Food, Japanese Recipes, Japanese Meals, Japanese Dishes, Japanese Cuisine, Asian Foods, Cooking Food, Kitchens, Chawanmushi Recipe

うまっ!大根の漬物

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

今、雑誌でパン特集が組まれたり、パンフェスが開催されたり、何かとパンに注目が集まっています。 そんな中、パン講師として活躍し、著書の『冷蔵庫で 作りおきパン いつでも焼きたて』が人気の吉永麻衣子さんが、自分で焼いたパンの写真を気軽にアップできるFacebookグループ「おうちでパン焼きを楽しむ部!」を開設。そのメンバーは現在2,550人以上に上り、毎日数多くの投稿が寄せられるなど、自宅でパンを作るブームが巻き起こっているようです。

今、雑誌でパン特集が組まれたり、パンフェスが開催されたり、何かとパンに注目が集まっています。 そんな中、パン講師として活躍し、著書の『冷蔵庫で 作りおきパン いつでも焼きたて』が人気の吉永麻衣子さんが、自分で焼いたパンの写真を気軽にアップできるFacebookグループ「おうちでパン焼きを楽しむ部!」を開設。そのメンバーは現在2,550人以上に上り、毎日数多くの投稿が寄せられるなど、自宅でパンを作るブームが巻き起こっているようです。

【スキレット】牡蠣のアヒージョ

【スキレット】牡蠣のアヒージョ

Japanese Recipes, Japanese Meals, Seafood, Drink, Cooking Food, Skillet, Bon Appetit, Appetizer, Gourmet

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

ひじきとれんこんの胡麻みそマヨサラダ(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)

ひじきとれんこんの胡麻みそマヨサラダ

ひじきとれんこんの胡麻みそマヨサラダ(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)

写真

濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆

Buffet, Lunch Box, Happy, Meal, Lunches, Recipe, Food, Eat Lunch, Bento Box

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

I believe this is edamame pressed into a cracker dough recipe & baked in oven ( recipe in Japanese- no translator)

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡ 火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡ 火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

☆近所で話題になった☆大根の漬物*簡単

☆近所で話題になった☆大根の漬物*簡単

Japanese Recipes, Japanese Food, Delicious Food, Pickles, Food Ideas, Essen, Yummy Food, Japanese Dishes, Japanese Food Recipes

七草も終え、そろそろみなさん胃腸の疲れもとれてきた頃でしょうか。 今回は、飲み会疲れの胃腸にもしみ渡る、 と〜〜ってもシンプルなご飯ものの紹介です。 材料は、たったひとつ、 豆腐だけ。 甘辛いつゆのしみこんだ、とろふわ、つゆだくの豆腐丼です。 そう、あのおでんの老舗、日本橋お多幸の「とう飯」を 超かんたんに再現したレシピです。 もちろん何十年も注ぎ足し受け継がれているお多幸の味にはかないませんが、 おうちにある調味料とお豆腐だけで、お肉にも勝るしあわせ。 シンプルな素材勝負の煮物なので、できるだけ昔ながらの製法で作られた美味しい絹豆腐を選んでくださいね。 香ばしく炊いたほうじ茶ごはんに、アツアツの豆腐を豪快にのせて、 男前にかっこんでください!笑 疲れた体も、もりもり喜びますよ。 お豆腐は効率のよいタンパク源であり、ミネラル源。 ここからは、体の話。 ちょっとだけ付き合ってくださいね。 【体をつくる必須アミノ酸の話】 私たちの体はたんぱく質で出来ています。 そのタンパク質はアミノ酸からできています。 新しい細胞を作るのにも、 新しい血液を作るのにも、…

七草も終え、そろそろみなさん胃腸の疲れもとれてきた頃でしょうか。 今回は、飲み会疲れの胃腸にもしみ渡る、 と〜〜ってもシンプルなご飯ものの紹介です。 材料は、たったひとつ、 豆腐だけ。 甘辛いつゆのしみこんだ、とろふわ、つゆだくの豆腐丼です。 そう、あのおでんの老舗、日本橋お多幸の「とう飯」を 超かんたんに再現したレシピです。 もちろん何十年も注ぎ足し受け継がれているお多幸の味にはかないませんが、 おうちにある調味料とお豆腐だけで、お肉にも勝るしあわせ。 シンプルな素材勝負の煮物なので、できるだけ昔ながらの製法で作られた美味しい絹豆腐を選んでくださいね。 香ばしく炊いたほうじ茶ごはんに、アツアツの豆腐を豪快にのせて、 男前にかっこんでください!笑 疲れた体も、もりもり喜びますよ。 お豆腐は効率のよいタンパク源であり、ミネラル源。 ここからは、体の話。 ちょっとだけ付き合ってくださいね。 【体をつくる必須アミノ酸の話】 私たちの体はたんぱく質で出来ています。 そのタンパク質はアミノ酸からできています。 新しい細胞を作るのにも、 新しい血液を作るのにも、…

Pinterest
Search

Unlimited free access to the world's best ideas

Sign up to see more

OR

By continuing, you agree to Pinterest's Terms of Service, Privacy Policy
Pinterest helps you find ideas to try.