新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

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【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します! ……【下味冷凍】すること!冷凍すると、大根の繊維がこわれて煮汁がしみやすくなるのはみなさんご存知の通り。ここに下味をプラスするのが今回の技のみせどころ。下味として塩&砂糖をまぶしておくと、大根の余分な水分がぬけて、味のなじみが格段にアップ!さらに、大根の甘みが引き出されて、おいしさも倍増するんです! 使うときは、表面の凍った調味料を溶かすために、さっと水で洗って煮汁と煮るだけ。解凍する必要もなく、もちろん下ゆでも省けるのでラクちんです♪……

お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック by ALOHAキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品

お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック

「お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック」ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬H27.11.5 2度目の話題入り〜♬ 材料:ごぼう、醤油、みりん..

びっくりおいしい(^^) もやしの佃煮!

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「びっくりおいしい(^^) もやしの佃煮!」もやしの意外な食べ方です(^^)とってもおいしいんです。ご飯がどんどん食べられちゃう♪もやしをいっぱい使ってます。 材料:もやし、しょうが、砂糖..

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

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メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

健康のためにも野菜は毎日しっかり食べたいですよね。でも、毎回同じ調理法では飽きるのも事実。そこで野菜をおいしく、飽きずに食べられるレシピをご紹介します。これから春、夏野菜も豊富に出回ってきますので、お好みの野菜を使って作ってみて下さい。

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

乳酸キャベツは腸を整え、デトックス効果は絶大。ダイエットや美肌効果も期待できるんです!

ダイエットに、美肌にと話題! 乳酸キャベツレシピ

乳酸キャベツレシピ

海老の春雨サラダ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

海老の春雨サラダ。

海老の春雨サラダ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮

丸ごと白菜とツナのとろとろ煮 材料(2人分) 白菜 小さめ1個 ツナ缶 1缶(80g) 水 1.5cup 生姜すりおろし 小さじ1/2 水 (●) 1.5cup みりん (●) 大さじ1 料理酒 (●) 1/4cup 醤油 小さじ1〜2 水溶き片栗粉 適量 作り方 1. 鍋にヘタを取り、横に3等分した白菜を敷き詰める。すりおろした生姜と●印の材料とオイルを切ったツナ加え、白菜が軟らかくなるまで煮る。 2. 残った煮汁の量に合わせて小さじ1〜2の醤油を加え、白菜を皿に盛る。 3. 残った煮汁に、水溶き片栗粉を加え、再び加熱しとろみをつけて白菜にかける。 Point! とっても簡単!ツナがじんわりと、味わい深くしてくれます♪とってもお勧めですよ☆

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