Japanese Food

Collection by Japanese Foods, Goods & Tools

2.56k 
Pins
 • 
6.16k 
Followers
Japanese Foods, Goods & Tools
  Veggie Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Food Menu, Lunches And Dinners, Japanese Food, Bon Appetit, Food Art, Meal Planning

ykazu(カズ) (@ykazuki) • Instagram photos and videos

19.4k Followers, 29 Following, 1,049 Posts - See Instagram photos and videos from ykazu(カズ) (@ykazuki)

5 Restaurants Serving Delicious Ochazuke in Tokyo Asian Recipes, Real Food Recipes, Yummy Food, Tasty, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Japanese Dishes, Japanese Food, Midnight Food

心も体もポカポカに!東京都内の絶品"お茶漬け"のお店6選 | RETRIP[リトリップ]

お茶漬けといえばやっぱりシメというイメージが強いですか?東京都内にはおいしいお茶漬けが食べられて、シメとしてはもちろん、デートやランチとしても利用できるお店があるんです!これから寒い季節になるとますますあたたかいものが恋しくなりますよね。東京都内でおすすめの美味しいお茶漬けが食べられるお店6店ご紹介します。

  Food Dishes, Side Dishes, Japanese Food Sushi, Food Menu, Food Presentation, Asian, Food Styling, Food And Drink, Cooking Recipes

「さすが同じ京の五条あたりの匂いのする「モノ」を造っていただくことが出来ました。」 – 【和食器ブログ】和食器の愉しみ 工芸店ようび

呉須赤絵花鳥文鉢・土山敬司 ずい分昔(もう40年位にもなります)辻留さんから欠けてお店で使えなくなった向附を「こんなもの作ってみては」と頂戴しました。(欠けていることは、材料の素性が見え釉(うわぐすり)の濃さまではっきりと解り資料として完品にまさるもの。それを御存知でたびたびこうして頂戴出来たことは本当にありがたいことです) 長い長い間、この雰囲気のものを造っていただける方を探していましたが、この度やっと土山さんならと思いお願いしてみました。さすが同じ京の五条あたりの匂いのする「モノ」を造っていただくことが出来ました。辻留さんに頂戴したのはもちろん本歌で、作者は「お悠さん」と皆が親しみをこめて呼んでいる永楽家十四代得全の妻・妙全さんで、茶道具だけでなくさまざまな食器を造った人です。何でもない様でしっかりした形、確かな技術と品位、この向附も形といい大きさといい使いやすく華やかです。 こまかいところに見所があり、難しさがあり、土山さんには何度も試作をお願いしてこの度出来上がったものです。特に秋から冬にかけてお使いいただくとよいものかと思っています。 工芸店ようび 店主真木…

  Food Menu, A Food, Food And Drink, Asian Recipes, Healthy Recipes, Cooking Recipes, Cooking 101, Food Presentation, Japanese Food

【一汁一菜でよいという提案】から学ぶ一汁一菜の献立メニュー7選♡

【一汁一菜】の献立メニューをご紹介します♡【一汁一菜】の献立メニューは、健康とダイエットに最適!【一汁一菜】でよいという提案というレシピ本が話題となっているように、【一汁一菜】は私たちの食生活に定着しました♡あなたも今日から【一汁一菜】の献立を参考にしてみませんか?

  Food Menu, A Food, Good Food, Yummy Food, Veggie Recipes, Baby Food Recipes, Asian Recipes, Japanese Diet, Snacks Dishes

ykazu(カズ)’s Instagram profile post: “今日の一汁一菜 鶏手羽のさっぱり煮、おあげさんと白菜のみそ汁 ---- 手羽は煮込む前に塩を振り、出た水分を拭き取っておきます。さっぱり煮は鶏手羽4本でお酢、水、醤油を 2:1:1 で合計…”

1,016 Likes, 4 Comments - ykazu(カズ) (@ykazuki) on Instagram: “今日の一汁一菜 鶏手羽のさっぱり煮、おあげさんと白菜のみそ汁 ---- 手羽は煮込む前に塩を振り、出た水分を拭き取っておきます。さっぱり煮は鶏手羽4本でお酢、水、醤油を 2:1:1 で合計…”

折敷でお節 - Japanese New year meal. Japanese Table, Japanese Party, Japanese New Year, Japanese Sweets, Japanese Dishes, Japanese Food, New Year's Food, Love Food, Asian Kitchen

「折敷でお節つまみ」

お重から食べ始め翌日はこうして個々に折敷に盛り付けて気分転換食べ突いたお重を続けて出すより気分も良いよね朝から飲んで、食べて、飲んで、また食べて幸せな1年の始まり始まり 義実家にて義父とオットと3人でお正月迎えています今年も健康で楽しいお酒を飲めますように皆さまにとっても楽しい、美味しい、健やかな1年となりますよーに(-人-)祈願 インスタハジメマシタ ...

  Japanese Table, Japanese Food, Fall Recipes, Asian Recipes, Food Therapy, Breakfast Lunch Dinner, Miniature Food, Korean Food, Soul Food

「オバとわさび菜のからし酢味噌」

福岡では鯨を盛んに食べるのだろうか? 鹿児島にいたころよりも見る機会が多い 福岡に暮らして3年 実際 過去以上に鯨を食べる機会が増えてるような・・・ スーパーでも 鯨のベーコンや 尾の身の冷凍など売ってます オバは鹿児島にいる頃も良く見かけた食材 「おばけ」とも呼び 「尾羽毛」と書くらしく 背びれのゼラチン質らしい 比較的手に入りやすく お値段も庶民的な鯨の部位 日本酒や焼酎のア...

  Veggie Recipes, Asian Recipes, Diet Recipes, Healthy Recipes, Food Combining, Aesthetic Food, Food Menu, Japanese Food, Food Hacks

【一汁一菜でよいという提案】から学ぶ一汁一菜の献立メニュー7選♡

【一汁一菜】の献立メニューをご紹介します♡【一汁一菜】の献立メニューは、健康とダイエットに最適!【一汁一菜】でよいという提案というレシピ本が話題となっているように、【一汁一菜】は私たちの食生活に定着しました♡あなたも今日から【一汁一菜】の献立を参考にしてみませんか?

  Japanese Food Dishes, Japanese Table, Japanese Sushi, Asian Recipes, Gourmet Recipes, Slow Food, Food Packaging, Miniature Food, Sushi Art

「松茸ごはんの松華堂」

季節のご飯は毎年、松華堂スタイルで撮ってる気がするな~と 振り返って見たら 秋には松茸ごはんの松華堂 春には筍ごはんの松華堂や雛ちらしのお重仕立て 定番になってました 普通の6.5寸のお重に夫婦2人分それぞれ松華堂スタイルで詰め込んでみたり 3段重におつまみと季節のご飯を分けて詰め込んで見たり 季節のご飯を、お重スタイルで作るのってワクワクします お重に詰めると それだけでちょっとテンションが上がるの...

  Aesthetic Japan, Japanese Food, My Favorite Things

朝ごはん午後ごはんYAMAIRO(岳彩)|草津温泉の朝食,夕食ならヤマイロ

「草津温泉の朝食難民・ランチ難民を救う!」朝食専門レストランYAMAIROは、朝7時からOPEN。午後ごはんのスタート時間は17時前後を予定指定ます。ちょっと早めからお酒を楽しみたい皆様、ご相談ください。素泊まりでいらっしゃった方やリゾートマンションでの宿泊で、温泉街を満喫した方、ぜひご利用ください。

  Japanese Table, Japanese Plates, Japanese Dishes, Japanese Food, Sushi Recipes, Gourmet Recipes, Asian Kitchen, Ramen, Miniature Food

「サザエの煮つけ」

義実家からの収穫その2 瀬戸内のサザエと蛸は絶品なのです 同じ蛸 同じサザエなのに何でこんなに味が違うんだろう いつまで経っても答えは出ず七不思議のまま 風味も味も濃厚で本当旨い サザエは壺焼きよりも煮つけが好きです じんわり味が沁みてウマー 小粒のサザエでも出してみると身が大きくてびっくり 一粒食べては酒で流す はぁ~(+д+)シアワセ 水400ml みりん60ml 醤油60ml 混ぜたものが基本...

  K Food, Food Menu, Food Porn, Good Food, Yummy Food, Asian Recipes, Healthy Recipes, Food Combining, Food Drawing

Today's breakfast - The Last Order

「The Last Order」は、楽しく美味しくカッコ良く作るをテーマにしたキッチンブログ

  K Food, Good Food, Yummy Food, Asian Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Food Drawing, Time To Eat, Aesthetic Food

「The Last Order」は、楽しく美味しくカッコ良く作るをテーマにしたキッチンブログ

Bento, Japanese boxed lunch, in Kyoto, Japan Japanese Lunch, Japanese Dishes, Japanese Sweets, Japanese Food, Cute Food, Yummy Food, Enjoy Your Meal, Snacks, Food Design

菱岩

創業百八十余年の仕出し屋の味を折り詰め弁当でお持ち帰り