More ideas from Fumiko
山本 麗子さんの「焼きギョーザ」のレシピページです。水けがなくなるまで焼き、仕上げに油をぐるっと加えると、パリッと焼き上がります。香ばしさが自慢です。 材料: A、キャベツ、豚ひき肉、B、C、かたくり粉、塩、サラダ油

山本 麗子さんの「焼きギョーザ」のレシピページです。水けがなくなるまで焼き、仕上げに油をぐるっと加えると、パリッと焼き上がります。香ばしさが自慢です。 材料: A、キャベツ、豚ひき肉、B、C、かたくり粉、塩、サラダ油

頑張ってもなかなか細くならない脚。もしかしたらむくみが強すぎて外からのケアだけでは足りないのかも。そこでご紹介したいのが「あずき水…

10986227 757228631042461 1557772899 n

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

白菜と豚肉のチーズ鍋

Page Start 510 チーズ

村田 吉弘さんの大根を使った「大根と鶏肉のしょうが焼き」のレシピページです。ドーンと迫力満点!大きな大根が主役のしょうが焼き。大根は切り目を入れて電子レンジにかけることで、中まで柔らかく仕上がります。ご飯がすすむ、しっかり味のおかずです。 材料: 大根、青ねぎ、鶏もも肉、A、柚子(ゆず)の皮、小麦粉、サラダ油

村田 吉弘さんの大根を使った「大根と鶏肉のしょうが焼き」のレシピページです。ドーンと迫力満点!大きな大根が主役のしょうが焼き。大根は切り目を入れて電子レンジにかけることで、中まで柔らかく仕上がります。ご飯がすすむ、しっかり味のおかずです。 材料: 大根、青ねぎ、鶏もも肉、A、柚子(ゆず)の皮、小麦粉、サラダ油

強力粉で簡単カステラ★

強力粉で簡単カステラ★

鶏肉とマッシュルームのクリームソテーのレシピ

Creamy Chicken and Mushroom Skillet! One skillet easy!Creamy Chicken and Mushroom Skillet! One skillet easy!

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

Leave out the tofu. Cabbage and minced pork meatballs. The kids can have a soy dipping sauce.

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

寝ている間に脂肪燃焼!?新ダイエット「マジックドリンク」とは | 4yuuu! (フォーユー) 主婦・ママ向けメディア

マジックドリンク - Fat burning drink -while you sleep!