どのグラスにはどのビール?グラス別ビアスタイル早見表 もっと見る

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

アフターダーク これは・・・本当に上品な黒ビールですね。 ロースト感や渋みを抑えているとのことですが、 コーヒーに似た香りが印象的でした。

アフターダーク これは・・・本当に上品な黒ビールですね。 ロースト感や渋みを抑えているとのことですが、 コーヒーに似た香りが印象的でした。

オンザクラウド。 小麦を使っているので優しい味で・・・ 謳い文句どおり白ワインのようなフルーティな香りがたちます。

オンザクラウド。 小麦を使っているので優しい味で・・・ 謳い文句どおり白ワインのようなフルーティな香りがたちます。

コープランド。 日本のビール産業の祖、ウィリアム・コープランド氏の名を使っています。  香りが華やかですね。飲むと甘味を感じますが、すぐに心地よい苦みが舌にスーッと 溶けていきます。

コープランド。 日本のビール産業の祖、ウィリアム・コープランド氏の名を使っています。 香りが華やかですね。飲むと甘味を感じますが、すぐに心地よい苦みが舌にスーッと 溶けていきます。

京都麦酒 ブラウンエール 外見は濁りのある赤みの強い銅色。口に含むと香ばしいテイストが広がります。甘味が主体の様でですが、ほどよく苦味と酸味が効いているのでバランスが良く軽快な飲み口というところでしょうか。

京都麦酒 ブラウンエール 外見は濁りのある赤みの強い銅色。口に含むと香ばしいテイストが広がります。甘味が主体の様でですが、ほどよく苦味と酸味が効いているのでバランスが良く軽快な飲み口というところでしょうか。

クラフトラベル Hello!ヴァイツェン  アロマは酒粕。口に含むと発酵食品の糠のような、しかも酸味より塩分のテイストを感じました。その後、マリネとかお鮨とか酸味の効いた肴をいただいてから再び口に含むと今度はフルーティーなフレーバーが広がりました。不思議だなあ。

クラフトラベル Hello!ヴァイツェン アロマは酒粕。口に含むと発酵食品の糠のような、しかも酸味より塩分のテイストを感じました。その後、マリネとかお鮨とか酸味の効いた肴をいただいてから再び口に含むと今度はフルーティーなフレーバーが広がりました。不思議だなあ。


その他のアイデア
「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

ブドウの種類や産地、年代によって様々な味わいが生まれる「ワイン」。家飲みで気軽に楽しむ人も増えてき…

ブドウの種類や産地、年代によって様々な味わいが生まれる「ワイン」。家飲みで気軽に楽しむ人も増えてき…

シングルモルトって何?   スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。  ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。  また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

「芋、お湯割りで」「泡盛ロックで」。居酒屋でいつものように楽しんでいる焼酎。だが、その製法や分類と…

「芋、お湯割りで」「泡盛ロックで」。居酒屋でいつものように楽しんでいる焼酎。だが、その製法や分類と…

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な…

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な…

飲みやすさと度数で分類! 定番カクテル早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

飲みやすさと度数で分類! 定番カクテル早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

TG1151.png 980×7,500 pixels

TG1151.png 980×7,500 pixels

Pinterest
検索