「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

*ヘルシー* きのこの生姜スープ

ヘルシー* きのこの生姜スープ

「*ヘルシー* きのこの生姜スープ」♥レポ1000人感謝♥専門家厳選レシピ『パパお疲れ様』登録。生姜で体ぽかぽか♡茸と生姜でダイエット中にも嬉しい♫ 材料:しめじ、えのき茸、生姜..

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る

モス風☆絶品クラムチャウダー レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「モス風☆絶品クラムチャウダー」のレシピページです。【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。。モス風☆絶品クラムチャウダー。ベーコン,★じゃが芋,★玉ねぎ,★人参,水,ローリエ,アサリ缶,▲バターorマーガリン,▲薄力粉,牛乳(200ml +500ml)

コーンポタージュ

人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni

こんばんは! 今夜もお越しくださり ありがとうございます。 秋はシチューやスープが恋しくなる季節ですね~♪ 本日のレシピは、甘みある とうもろこしからコトコト煮込んだ 手作りの濃厚コーンポタージュです。 【材料(3人分)】 とうもろこし(2本) たまねぎ(1/2個) じゃがいも(1個) パセリ(少々) 水(200ml) コンソメ(1個+1/2個) 塩(少々) 胡椒(少々) ニンニク(1かけ) 牛乳(200ml) 生クリーム(100ml+少量) 食パン(1枚) オリーブオイル(適量)

口に入れたときの喉ごしもよく、ヘルシーでどんな料理とも相性の良い豆腐。今回は、くずしてより食べやすくした「くずし豆腐」のスープレシピをピックアップしてみました。体も温まって栄養もとれるので疲れた時や体調が悪い時にもおすすめです。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてください。

食欲のないときやダイエットに!「くずし豆腐」のヘルシースープ

食欲のないときやダイエットに!「くずし豆腐」のヘルシースープ | くらしのアンテナ

焼肉屋さんの味♪卵スープの画像

焼肉屋さんの味♪卵スープ

「焼肉屋さんの味♪卵スープ」ふわふわ卵が美味しい幸せスープです♡ぜひ食べてみてください♪ 材料:鶏ガラスープ、*みりん、*醤油..

梅講師直伝⑦極上♥梅シロップ※梅ジュース

梅講師直伝⑦極上♥梅シロップ※梅ジュース

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回は、スーパーなどに売っている果物などを使って作れる美味しい自家製シロップ

玉ねぎとアオサのお味噌汁

玉ねぎとアオサのお味噌汁

アオサの風味が美味しいお味噌汁。水溶性食物繊維が、余分な塩分を体外に排出!また、海藻の食物繊維は便秘を予防します。

ジャガイモのポタージュスープ

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

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