みんなが気にしているにんにくの保存法、教えます

みんなが気にしているにんにくの保存法、教えます

簡単保存に*ドライローズマリー

簡単保存に*ドライローズマリー

簡単!ほぼ真空で野菜を新鮮保存!!

簡単!ほぼ真空で野菜を新鮮保存!!

「簡単!ほぼ真空で野菜を新鮮保存!!」傷みやすいレタスや水菜・サラダ菜等の葉物野菜。 この方法なら1週間以上シャキシャキ新鮮に持ちます!! 材料:レタス等野菜、ポリ袋..

料理の時短にもなるとっておきの「キャベツの保存法」をお届け!大きいサイズでも安心して購入できますよ。

料理の時短にもなるとっておきの「キャベツの保存法」をお届け!大きいサイズでも安心して購入できますよ。

たくさんで困ったら!きゅうりの冷凍保存

たくさんで困ったら!きゅうりの冷凍保存

ピザ用チーズをパラパラに冷凍保存♪

ピザ用チーズをパラパラに冷凍保存♪

切り干しみたい♪ 大根の皮は冷凍しよう! 冷凍すると大根特有の香りが際立っておいしい食材になります。捨てるなんてもったいない!ぜひお料理に活用してみてください♪ 材料 大根の皮 お好きなだけ 作り方 1 料理で残った大根の皮は、表面の汚れをたわしなどでこすり落とし斜めに2~3ミリ幅に切る。 2 面取りした細いところがあったらそれも一緒に混ぜちゃいましょう。 3 保存バッグに入れて少し空気を抜き冷凍庫で保存する。 4 煮物に使うときは、室温で解凍し出てきた水をぎゅーっと絞ってあとは切り干し大根と同じように調理します。 5 ※解凍するのにそれほど時間はかかりませんが、急いで水に浸けて解凍を早めるとせっかくの香りも一緒に流れてしまうのでご注意!

切り干しみたい♪ 大根の皮は冷凍しよう! 冷凍すると大根特有の香りが際立っておいしい食材になります。捨てるなんてもったいない!ぜひお料理に活用してみてください♪ 材料 大根の皮 お好きなだけ 作り方 1 料理で残った大根の皮は、表面の汚れをたわしなどでこすり落とし斜めに2~3ミリ幅に切る。 2 面取りした細いところがあったらそれも一緒に混ぜちゃいましょう。 3 保存バッグに入れて少し空気を抜き冷凍庫で保存する。 4 煮物に使うときは、室温で解凍し出てきた水をぎゅーっと絞ってあとは切り干し大根と同じように調理します。 5 ※解凍するのにそれほど時間はかかりませんが、急いで水に浸けて解凍を早めるとせっかくの香りも一緒に流れてしまうのでご注意!

簡単便利♬柚子(ゆず)の冷凍保存方法 好きな時に好きなだけ使える柚子(ユズ)の冷凍保存法です◎ コツも何もないので、是非やってみてくださいね* 材料 柚子 好きなだけ タッパー 1個 作り方 1冬は安く簡単に手に入る柚子様♡ まずは柚子の表面をよく洗って、しっかり水分を拭き取っておきます。 2一回に使う分くらいに写真のように皮を切り分けます。 3あとはちょっと大きめなタッパーにポイポイ入れ、一晩冷凍させます。 4 一晩たったら、タッパーの蓋をしたままシャカシャカ振れば完成〜! くっつかず、好きな時に取り出して使える便利柚子の完成! 5 使う時は使う分だけ出して数分で自然解凍で使えます♬ 茶碗蒸しなどのお料理にパパっと使えますよ〜♬ コツ・ポイント 刻んで冷凍するとクニャクニャになってしまうので、このくらいの大きさで保存するのが一番いいです◎

簡単便利♬柚子(ゆず)の冷凍保存方法 好きな時に好きなだけ使える柚子(ユズ)の冷凍保存法です◎ コツも何もないので、是非やってみてくださいね* 材料 柚子 好きなだけ タッパー 1個 作り方 1冬は安く簡単に手に入る柚子様♡ まずは柚子の表面をよく洗って、しっかり水分を拭き取っておきます。 2一回に使う分くらいに写真のように皮を切り分けます。 3あとはちょっと大きめなタッパーにポイポイ入れ、一晩冷凍させます。 4 一晩たったら、タッパーの蓋をしたままシャカシャカ振れば完成〜! くっつかず、好きな時に取り出して使える便利柚子の完成! 5 使う時は使う分だけ出して数分で自然解凍で使えます♬ 茶碗蒸しなどのお料理にパパっと使えますよ〜♬ コツ・ポイント 刻んで冷凍するとクニャクニャになってしまうので、このくらいの大きさで保存するのが一番いいです◎

箱買い♬みかんの保存方法

箱買い♬みかんの保存方法

茄子の冷凍保存方法 | nanapi [ナナピ]

茄子の冷凍保存方法

茄子の冷凍保存方法 | nanapi [ナナピ]

Pinterest
検索