油揚げの中にベーコンとチーズを入れるだけで超絶美味い料理ができるらしい : くまニュース

油揚げの中にベーコンとチーズを入れるだけで超絶美味い料理ができるらしい : くまニュース

キーマカレー

The most awesome images on the Internet

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

http://macaro-ni.jp/41809

プロが使う魔法の液体♩バーベキューの豪快肉が驚きの美味しさに! - macaroni

このシリーズは、“マスター・オブ・独り立ち”を目指すまめきちまめこさんが、一人暮らしに奮闘しながら編み出したお役立ちテクなどを紹介する企画です。第4回目のテーマは「簡単☆韓国風おにぎり」。 まめきちまめこ (@mamek…

このシリーズは、“マスター・オブ・独り立ち”を目指すまめきちまめこさんが、一人暮らしに奮闘しながら編み出したお役立ちテクなどを紹介する企画です。第4回目のテーマは「簡単☆韓国風おにぎり」。 まめきちまめこ (@mamek…

漬け込み液につかっているのでパサつかない。

炊飯器でカンタンおいしい! 無添加“自家製ロースハム”レシピ

チーズがとろーり♪もちもち食感の、のり塩ポテト

チーズがとろーり♪もちもち食感の、のり塩ポテト

どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】|FOOD|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 女の欲望は おいしく。賢く。美しく。

どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】|FOOD|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 女の欲望は おいしく。賢く。美しく。

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

Basic Cooking, Bar Food, Japanese Recipes, Roast, Interview, Smoking, Drinks, Camping, Delicious Food

1人分から作れる!伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ - macaroni

伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ

1人分から作れる!伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ - macaroni

なんだか熱っぽい…薬飲むから何か食べなきゃ…そんなときは冷やご飯on丸ごとトマトをレンジでチン!これだけで トマトリゾットが 完成だよ…やさしすぎる。「助かるなぁ」って気持ちだけでも心がずいぶん休まるね。お大事に…

なんだか熱っぽい…薬飲むから何か食べなきゃ…そんなときは冷やご飯on丸ごとトマトをレンジでチン!これだけで トマトリゾットが 完成だよ…やさしすぎる。「助かるなぁ」って気持ちだけでも心がずいぶん休まるね。お大事に…

ブロッコリー&チーズサラダ

ブロッコリー&チーズ

10日かけて熟成させる、本格派の塩豚 by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

10日かけて熟成させる、本格派の塩豚

10日かけて熟成させる、本格派の塩豚 by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Pinterest
Search