海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

未読2947件 - Yahoo!メール

未読2947件 - Yahoo!メール

カズノコは実は少ない!プリン体含有量ランキング | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

カズノコは実は少ない!プリン体含有量ランキング | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

豚部位図解

豚部位図解

食材5色バランス健康法による鍋食材分類チャート

食材5色バランス健康法による鍋食材分類チャート

食材5色バランス健康法による鍋食材分類チャート

食材5色バランス健康法による鍋食材分類チャート

東洋医学

東洋医学

陰陽表

陰陽表

農林水産省と厚生労働省が共同で企画した「食事バランスガイド」

農林水産省と厚生労働省が共同で企画した「食事バランスガイド」


その他のアイデア
Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある… もっと見る

Embedded image

荻野謙太郎(マンガ編集者) on

Embedded image

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

「牛肉 部位」の画像検索結果

「牛肉 部位」の画像検索結果

Pinterest
検索